温度に依存しないバンドギャップvolatageリファレンス

V

vijay.roger

Guest
海、すべての抵抗のいくつかの値、およびPMOSの幅のいくつかの比例値の基準電圧(回路の@出力である)、温度に比例して増加し、出力PMOSの抵抗値と幅の一部の値は、基準電圧は減少直線的に温度が。 ?試行錯誤のアプローチをせずに、一時独立したREF電圧@を達成するために、応答を楽しみにして、ウルの忍耐に感謝

バンドギャップ基準の設計は、試行錯誤ではありません。理論とデザインは、すべてのIC設計図書に記載されています。キース

先生、ウル返信していただきありがとうございます、私は試行錯誤だと考えることはありません、私はケイデンス環境ではバンドギャップリファレンス回路を設計した、シミュレーション結果は、他のために、かつていくつかの値の+ veの温度係数を示す、上記のように記載されている値は温度係数が-VEの表示、

私はあなたの回路とシミュレーション結果を表示するために必要があると思う。キース

先生、私はそれを持って、今回路がうまく機能していると、一時の摂氏25から35度の間の温度範囲の0.7Vの一時独立した基準電圧(0.688v)を生成しています。

それはそれはあなたが望むものやっている限り、まだバンドギャップ·リファレンスのように聞こえるがない...キース

温度に対する基準電圧をプロットするときにどのように私は "曲率"を修正することができます

私は先に述べたように、あなたの回路とシミュレーション結果を表示する必要があります。キース

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back