深刻なシールドの質問

M

mappycarol

Guest
私は、プロセスがいくつかの"静かな"金属6 UMCと必要な信号は、チップシールドで地面にするミックスシグナル。

結果についてより、デザイナーに沿って提案、実行中の並列2、信号が必要にシールドされる4の壁の上- 2と垂直方向の金属層の下実行している。金属層の厚さの信号は約0.3ワタリウム最小幅と0.2umです。

金属の厚さの層のルーティングに加えて一緒に、3私は使用してと思うこの方法が大きすぎる、高価ので、より小さい幅を。、キャパシタンスポイントの寄生からビュー並列支配的である。これは、トレードオフの価値をオフですか?

何だと思いますかあなたは?

また、シールドは壁誰と2 shieding言う私に効果が4壁-?[は/ B]の

ケーブル同軸のような行シールドで4、それは最善の聴感をすることができますシールド領域大きな寄生と。
クロスについての2行並列シールド場合、上記の信号と以下の他、私はシールドと思うの行をparallalすることができます使用する2。
しかし、一部の信号はシールドケーブルを必要渡り、この使用して同軸敏感良いline.Inをしたい、このインスタンスを。
ためにシールドで同軸ケーブル減少交差信号はいくつかの寄生コンデンサをすることができますシールドでわずか2行。

ときに敏感な信号が、十¥分な金属と言うの4大3交差さ行くには、言って、回線上のノイズを、金属、金属2、その後の絶縁島を作るの下に交差。孤立した島には2の金属結合容量betwennを減り、金属4行は、その話を削減クロス。

これは、シールド側-依存2場所ノイズが信号pass.Generally十¥分です。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back