液晶4 20倍の文字

J

jojokatada

Guest
ハイテク誰でもどのように一般的な4行、20文字のLCD用のコードを記述する私に役立つだろうか?私はPIC16F84Aのと4bitのデータバスを使用して、picbasicプロのコンパイラを使用して接続しています

サンプルコードメイン:
一時1

$鉄、1、"lcdout Hello world"を、$鉄、C0を、"ハロー
、 再び"、鉄、94、"歓迎と"FE、d4の"、"ありがとう

メイン後藤

終わり

コンパイラは私にいくつかのエラーメッセージを与える

Tajwańscy dostawcy obwodów drukowanych dla iPhone’a 4 poinformowali, że Apple zmniejszył zamówienia na części dla tego telefonu. Czyżby premiera kolejnego iPhone’a była kwestią tygodni?

Read more...

私はあなたのサンプルを私は2 × 16液晶を与えた命令とF1キーを押しますが、何が4x20と2x16の間で異なっているか分からないカーソ¥ルを移動することによって助けでした。

あなたがこれを使用する必要があります:
$鉄、1、"lcdout Hello world"を、$鉄、$ C0を、"ハロー
、 再び"、$鉄、$ 94、"歓迎"、$鉄、$ d4の、"ありがとうございました"
ある場合は16進数の数字です...''するときにコマンドを送信し、'$'$鉄を忘れないでください...

ハイテクの助けには感謝の私のプログラムは私のサイズは$含まれていたが
、 スティルのエラー

jojokatada書き込み:$鉄、1、"lcdout Hello world"を、$鉄、C0を、"ハロー、再び"、鉄、94、"歓迎と"FE、d4の"、"ありがとう

コンパイラは私にいくつかのエラーメッセージを与える

[OK]をこれが私のコードです

4 X上で'を表¥示するメッセージを20文字のLCD

のDEFINE LCD_DREGポルタのLCDデータポート
のDEFINE LCD_DBIT 0'液晶のデータビットが0または4を開始
のDEFINE LCD_RSREGポルタ'LCDレジスタ選択ポート
のDEFINE LCD_RSBIT 4'LCDレジスタ選択ビット
のDEFINE LCD_EREGポートBのLCDのポートを有効にする
のDEFINE LCD_EBIT 3'液晶ビットを有効にする
のDEFINE LCD_BITS 4'液晶のバスのサイズは4または8
のDEFINE LCD_LINES液晶4'行数
私たちのDEFINE LCD_COMMANDUS 2000'コマンドの遅延時間
のDEFINE LCD_DATAUS 50'データの遅延時間
メイン:
一時500

$鉄、1、"lcdout Hello world"を、$鉄、$ C0を、"ハロー
、 再び"、$鉄、$ 94、"歓迎"、$ $鉄、$ d4の、"ありがとうございました"

'を一行にある唯一の
メイン後藤
終わり

iは
、 エラーメッセージの添付ファイルで参照してくださいなった
申¥し訳ありませんが、あなたがこの添付ファイルを表¥示するためにログインが必要です

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back