S
s.k. sundar
Guest
IAMは、"消防ロボットの協調分散型"。このプロジェクトでは、我々がマスターロボットを持つことになるとつのスレーブロボットれている上でプロジェクトに取り組んで。マスターロボットが消火活動に必要な場所に移動するメッセージを送信することにより手動で制御されます。 。マスターの仕事は、火災を消火すると、スレーブロボットがそれに割り当てられた領域内で動作するように要求されるとを可能とすべきother.Aスレーブロボットと重なってはならない(地方ではかなり近いだろう)地域へのスレーブロボットを送信することです障害物を回避し、スレーブロボットをthem.ifに割り当てられた仕事が自分に割り当てられた作業を完了することができないそう、それがマスターロボットにメッセージを送信する必要があります。私の疑問は、スレーブロボットは、メッセージが特定のスレーブに送信する必要がある特定の位置に移動する必要がある場合、そのマスタが/からスレーブロボットすなわちに正しいメッセージを送受信できるように私はこのプロセスのために必要があるどのような種類の無線通信です。ロボットではなく、他に? 1)それは、Wi - Fiはスレーブがそれのために意図されていない誤ったメッセージを受信しないように、スレーブロボットに一意のIDを生成するために使用することができることは可能ですか? 0.2)私のプロジェクトのために有効となる他の無線通信媒体はありますか?単独で必要とされる3)私はそれまたは赤外線センサー自体のソナーのセンサーを使用しなければならない?の提案が必要です..リットル