消火ロボット(操作方法)

F

~fuulthrottle~

Guest
私は上記のタイトルのように私の最終年度のプロジェクトをやってる...私はセンサーが熱を検出した後、近くからの火の熱を検出することができる自動ロボットを作ってみたい、ロボットが動作します。その後ロボットは、熱源を検索します。それは、火事を見つけた後。ロボットは、私は最初からこのプロジェクトを行う方法について提案を必要としている消火する消火器を噴射さ... - どのような種類の回路が必要ですか? - どのように使用するモータの種類? - どのようなセンサーの種類が必要ですか? - どのような型の使用するマイクロコントローラ? - どのようにプログラミングを行うには?

こんにちは、ニースアイデア...この処理はバックグラウンドで取得するために、集中管理するマイクロコントローラを使用してすべての機能を必要とするように配列を決定...選ぶのはあなたのマイクロコントローラに関する以前の知識に基づいてあなたのものになります...私はPICのconrollersとCコンパイラMikroCを好む... ADCのサブルーチンでコントローラに接続さLM35のような温度を測定し、消火器が動作するように持っている上記のしきい値(最大温度)を置くのを助けるには温度センサーを使用することができます...複数のサイトから温度を感知するための複数のセンサーを使用して....消火器の場合は印加電圧で動作する電気機械弁を使用して動作するように.....感謝

私は私が前にこのプロジェクトについて読んでいると思いますが、私はどこに覚えていない可能性が.......

[QUOTE = demetal; 904009]こんにちは、ニースアイデア...この処理はバックグラウンドで取得するために、集中管理するマイクロコントローラを使用してすべての機能を必要とするように配列を決定...選ぶのはあなたのマイクロコントローラに関する以前の知識に基づいてあなたのものになります...私はPICのconrollersとCコンパイラMikroCを好む... ADCのサブルーチンでコントローラに接続さLM35のような温度を測定し、消火器が動作するように持っている上記のしきい値(最大温度)を置くのを助けるには温度センサーを使用することができます...複数のサイトから温度を感知するための複数のセンサーを使用して....消火器の場合は印加電圧で動作する電気機械弁を使用して動作するように.....感謝[/QUOTE]ありがとう...誰も私がこのロボットに使用できる監視装置の種類を示唆することができます....また、私がお聞きしたい、自動制御ロボットのこのタイプは、単一のPICで制御する手動で結合することができますか....我々は、プログラミングの加算または単に手動で制御する他のPICを使用して必要なのですか?

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back