海での無線LAN

M

Mingyu

Guest
2つの原子力潜水艦との間のcommuncation用のアンテナを実現することが可能¥ですか?

私は
、 指向性か
、 または電源を拡大できます。
(私の部分を設計するだけのアンテナです)

と思う問題は
、 損失正接と海の水の誘電率である。
海の水の誘電率80程度である

私はあなたの意見を聞きしたいと思います。

それは可能¥ですが
、 音響の方法が安くなります。1つの問題は
、 ハイパワーが必要です。土地局を簡単にmWのレベルが潜水することはできませんを生成することができます。

し、減衰1000デシベルを超えている4本のS / mの海の水の典型的なコンダクタンスと仮定/ 1GHzの周波数でメートル!
典型的な周波数の潜水艦の電磁的通信にMilitars()で使用されるVLFやELFの周波数バンドをしています;アリは
、 アンテナは非常に非常に大きいです...
やあ

puffo書き込み:

し、減衰1000デシベルを超えている4本のS / mの海の水の典型的なコンダクタンスと仮定/ 1GHzの周波数でメートル!

典型的な周波数の潜水艦の電磁的通信にMilitars()で使用されるVLFやELFの周波数バンドをしています;アリは、アンテナは非常に非常に大きいです...

やあ

拝啓
エネルギー伝達の手段ではなく電磁以上の音響は
、 ほぼすべての水中通信システムでは。電磁エネルギーのために非常に高い水中attenaution使用可能¥ではありません。書籍"ソ¥ナー"西暦ウェイトで21回"なぜレーダー"underwtaerターゲットを検出するために使用されていないというページでエンジニアの練習のためというのは、著者に書き込みます

高導電性の海水中の"電磁界の損失1400f *(1 / 2)デシベル与えられている人/ km、ここで、f Khzのとされている海でわずか100メートルのパスのため、2000 MHzでの損失200000デシベルです!。であっても30kHzの損失と同じ770デシベルは海を効果的に電磁エネルギーへの短絡回路を示します。"

私は
、 私たちがなぜエマージングenrgy任意の目的のために水中で使用する傾斜を明確に願っています。音響測深機とUWTsも水電話()の下では、一般に中小音響または音のエネルギー..二ソ¥ナーとして知られて

Ŭ幸運を願っ
エスエス

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back