波アルゴリズムのSHARCプロセッサDSPの正弦

K

kirgizz

Guest
こんにちは、

212xx -のADSPは誰がために波余弦生成サイン/任意の効率的なアセンブリをコード?私は20kHzのと100Hzプログラマブル罪を/好む0.1Hzのを)(CoSの発振器1Hzのは、分解能¥の間に必要とする生成します。

私は例(使用して正弦波テーブル)をDSP56kのからモトローラ使用アルゴリズムを正弦波近似。広告現在の機能¥(間DSP56kとSHARCはDSPは)その実施している可能¥性があるため、組織別のメモリ。

感謝
上の最後の編集kirgizz 2005年2月9日13時42分、2回で編集合計

ドキュメントをの問い合わせてみてください見つけ、そこ..その文書ですか

こんにちは、あなたはループ無限のアルゴリズムをすることができます使用する本:

v1のn個の] =アウト[A *;
tmpに= v1の;
v1の= coeffの* v1の- v2の。
v2は= tmpの;

試料を[n個の出力]は、あなたの。

初期条件:
0≤startphase≤2 *π
Fsは=サンプリング周波数
周波数=(πの*周波数必要に応じ2 *)/(Fs)を
coeff = 2 *のCoS(周波数)
v1の=罪(startphase)
v2は=罪(-1 *周波数 のstartphase)
信号である振幅

私はkHz 16 Hzにこのしたテスト50アルゴリズムから動作し、非常によく、1つで歪みの少ないこと""の表¥は、お読みください。の周波数シフトを使用するDSPの場合は、単語の長さの関数である。

よろしくお願いします。

こんにちはすべて、

提案していただきありがとうございます。

私は例ではアナログデバイセズのコードの断片を発見したいくつかの。しかし、近似正弦ないような
テーブルを使用してサイン。もちろん、私は、正弦波振動を生成するテイラー級数をすることができます使用する
それは)大きな数を取りますサイクル良い(特別なの精度。

catiloに

アルゴリズムが理解できる良い。唯一の事は?ですアセンブリに私が手に)(罪を関数

よろしく

catiloに
します。私は今考えてそれを完全に私は理解する。アルゴリズムが動作するようだが、最適化を必要とするいくつかの。

また、一般的な質問:それはポイントですより固定の正弦波発生器を実装して選択するには?誰も高精度アルゴリズムを高素早くお勧め?事前に感謝

こんにちは、

問題は、発振器であること正弦私はデザイン固定小数点バイクワッドの。
開始角度はラジアン1によって異なりますするこのことから0。

ソ¥リューションをしない誰もがありますか?

こんにちは、

私にはよく)は非常に(私うれしいに取り組んでいる報告している発振器が。私は必要な正弦波と余弦(共存)一緒に、それは発振器だからこそ正弦私が実装結合バイクワッドします。

唯一の問題は初期化して正弦と余弦。
osillator周波数(設定されるか、または選択した)ユーザーは、プログラム実行時に。だから私は値をのための計算開始近似をシリーズに使用テイラーが、それがここにある高精度、コサインとサインが異なるため。
第二に、1別の<をするデルタ)しなければならない問題が使用して固定小数点データ:または(開始角度。私は罪のような数式を使用しようとした(x)は=罪(180 - x)とcos(x)は=-のCoS(プラス角また式の45度の角度)180 - xの。私はそれを考えて初期値を使用精度を後にさらに失わ計算が。

計算しないinitの考えを別の誰もがありますか?

感謝

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back