比誘電率の計算

C

cyai

Guest
こんにちは、誰もが

我々は下側のバンドにシフトされるアンテナ内蔵のプラスチック製ハウジングは、共振周波数の知っている。建物のシミュレーションモデルでは、我々はアンテナをモデルに
、 住宅モードを作成しなければならない。私の質問は、もし私たちの住宅を、私たちは
、 この住宅の誘電率、どのように計算するために/測定教えてもらえますか分からないの精度モデルを構¥築するための誘電率。

事前に感謝します。

http://chemandy.com/writeup/relative_dielectric_constant_article1.htm

解決策は
、 アンテナのモデルになるとMW STUDIOの、Ansoft社のHFSSをまたは同様のプログラムでのプラスチック製ハウジング。を割り当てることによってスタート1.0は
、 プラスチックのハウジングへの誘電率。その後
、 住宅の誘電率0.2と再び例の手順で一定のプラスチックの各ステップの間に
、 シミュレーションの実行を増やします。するときにアンテナの共振周波数とを測定して同じであることに変更通知を取得しているプラスチック製の住宅の約0.2の精度、ステップサイズとの比誘電率。

必要であれば、あなたには
、 この点は
、 誘電率の優れた精度を得るための小さなステップサイズ例えば、0.02またはこれを使用してシミュレーションを続行することができます。

場合は
、 プラスチック素材は
、 プラスチック製ハウジングで使用されるどのような種類が不明な場合は、開始値より最終的な結果に近い割り当てることによって
、 シミュレーション時間を節約することができます。

インターネットにはプラスチックの誘電特性の多くのテーブルです。ここではいくつかです:

www.clippercontrols.com /情報/ dielectric_constants.html
www.machinist-materials.com/comparison_table_for_plastics.htm
www.asiinstruments.com /技術/誘電%20Constants.htm

私は別のパラメータを、どのようにについて"正接"を追加するのを忘れた?

事前に感謝します。

申¥し訳ありませんみんな、私はHFSSを
、 私に役立つことができますmaye uでストリップantennna設計制限する必要があります...HFSSを助けるが動作しない..なぜか分からない...

してくださいuやトレーニングスタッフチュートリアルでは秩序と構¥造を実装するためのシミュレーションを実行するステップの手順で手順を実行するアップロードできますか?例えば(どのように修正を作成できますか?層構¥造?プローブは
、 グランドプレーンおよび修正プログラムを接続するか?どのよう私は
、 メッシュ?...?を設定することができます)。

ご協力いただきありがとうございます。

ルパン三世

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back