正弦波インバータ回路ヘルプ

Z

zio_nneo

Guest
誰もがその出力で非常に純粋な正弦波を持つインバータを設計する上で私を助けることができる。事前にありがとう

親愛なるzio_nneo、はい、私はあなたを助けることができる。あなたはどのような助けが必要ですか?

私は、その出力が純粋な正弦波です40Wのインバータを設計する必要があります。前回私は一でしたdoesnotは正弦波を生成することを確認します。ことで私はちょうど波は、MOSFETのthatsそれdrivedていた方形波を生成した。しかし、その出力IsNot演算正弦波。私は純粋な正弦波の220VのをのACラインで利用できるようにする。

私の提案は、マイクロコントローラのいくつかの種類に精通しているか、オペアンプのような単純なアナログコンポーネント、コンパレータを使用してデザインをすると、PWM技術を使用してですか? PWM変調周波数は20kHzの約すべきは、出力LCがキャリア(20kHzの)周波数フィルタで除外するフィルタがあります。

電源は何ですか?何ボルト?何は、出力周波数しなければなりませんか?

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back