正弦波とPWMの違い

M

Maverickmax

Guest
こんにちは、私はIGBTでインバータ部を駆動するためのマイクロコントローラを使用する場合は、正弦波とPWMの違いは何です知っている必要があります。私が理解すると、そのマイクロコントローラは、正弦波のテーブルをルックアップするために使用することができます。マイクロコントローラの一部を構成する必要がPWMジェネレータを持っていることを確認イム...もう一つ...私は高周波数コンテンツを削除する簡単なローパスフィルタ(抵抗とコンデンサ)を使うべきでしょうか?ところでノブを調整することにより、10kHzまで2kHzの間の範囲でPWMを制御することは可能ですか?マーベリックマックス

それが必要なPWM波を生成する三角波信号と比較される正弦波を使用してPWMのハイPWMの多くの方法がありますが、それらのいずれかsinosuidalです。 microcontrollere PIC 16F877Aの使用に関しては、このようなcapapilitiesよろしくお願いしています

[OK]をどちらの方法は、費用対効果の高い、より少ない時間consumation、信頼性の高い長期的には最高のですか?マーベリックマックス

PIC16877、76,74,73は、強力なPWMジェネレータを埋め込まれています。あなたはそれらの使用を得ることができ

[引用]こんにちは、私はIGBTでインバータ部を駆動するためのマイクロコントローラを使用する場合は、正弦波とPWMの違いは何です知っている必要があります。私が理解すると、そのマイクロコントローラは、正弦波のテーブルをルックアップするために使用することができます。マイクロコントローラの一部を構成する必要がPWMジェネレータを持っていることを確認イム...もう一つ...私は高周波数コンテンツを削除する簡単なローパスフィルタ(抵抗とコンデンサ)を使うべきでしょうか?ところでノブを調整することにより、10kHzまで2kHzの間の範囲でPWMを制御することは可能ですか? [/引用]あなたは正弦波PWM、PWMのdiffrenceを意味する場合:SPWMは、そのパルス幅は正弦波の値に従って変更されたPWMです。出力周波数は、PWM周波数よりもはるかに低い場所にはい、RCローパスフィルタを使用することができます。あなたは、ADCとPWMを持つように16F877などのいくつかのマイコンを使用している場合ははい、あなたはマイクロコントローラのクロック周波数に依存してポテンショメータADCの入力を生成PWMに接続するが、その最大周波数を使用することができます。に関してDavood

あなたがフィードバックを使用しない場合、それは非常に簡単ですあなたはエクセルからsintableを設計Examle:サイクルあたり400pointとして使う関数ROUND(1024 * SIN((2 * 3.14159 *($ C1))/ 400)、0)あなたがフィードバックを使用している場合、それは、ファジィ、PIDなどのいくつかのコントロールでは難しいです...

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back