横型BJTおよび垂直BJTの違いは何ですか?

Z

zhanghe

Guest
横型BJTおよび垂直BJTの違いは何ですか?誰もが、感謝を助けることができます。

私の知る限りでは、垂直型BJTは電流密度が一定の数に限定されているので、高電流アプリケーションで使用されており、トランジスタに流れる電流の量を増加させるために、垂直型BJTが使用されている、コレクタ、エミッタを超えていることを意味し、ラテラルBJTののように、その隣ではない。乾杯

横型素子において、電子はエミッタからコレクタに "横方向"に流れる。ベース幅が悪く、これらのデバイス用のフォトリソグラフィしたがって、ベータ版およびフィートによって定義することです。に積極的にベースへの接続はp領域を横方向に長くなるので、また、ベース抵抗は高くなります。 verticleの装置では、エミッタからコレクタに下向きまたは垂直方向に電子の流れ。ベースは、エミッタ/ベース/コレクタ拡散/インプラント地域のプロフィール工学によって定義されます。したがって、β及びフィートは、これらのデバイスははるかに高いです、そして、彼らはまた彼らの横のカウンターパートから低いベース抵抗を示す。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back