業界に関する経験豊富なエンジニアに質問

D

digitaldesigner

Guest
こんにちはすべて、私はこれらの日のインターンシップを探しているコンピュータengineering.Iのマスターの学生です。ため、コンピュータ工学の分野にいるから、私はコンピュータプログラミングとデジタルシステムの設計に関するスキルを持っている。私は両面に優れていないですし、また、私はあらゆる業界での経験がいけない。だから、私の質問はこのフォーラム上で経験豊富な人にすることです。ハードウェアの設計や検証エンジニアとして受け入れられるために、資格の種類を非常に重要ですか?私は良い持っているC / C + +プログラミングの側、およびハードウェア側で+、アセンブリおよびLinuxのスキルを私はロジックの設計、コンピュータアーキテクチャ、優れたレベルのVerilogの知識を持っている。私は通常私のプロジェクトでザイリンクスとModelSimを使用しています。私はそれらのほとんどは、VLSI、tarnsistorレベル、PCBレイアウトを必要とするハードウェアエンジニアリングのためのインターンシップのポジションを探している時....私が持っていけないなどのスキル。そしてこれらの日がほぼゼロのインターンシップのポジションであり、主に5 +の経験は、通常の位置のために必要です。ので、初心者ハードウェア設計/検証エンジニアのためのあなたの提言は何ですか?トランジスタレベルおよびPCBの知識の欠如は、大きなギャップですか。

私は、フォーラム上の誤った場所にトピックを開くのですか?

私たちの部門のソフトウェア設計者に、PCB設計者とアナログエンジニア(トランジスタレベル)は異種の民族です。この経験を設計がありますか?これまでのドライバを書くか?

こんにちはDmitronは、ypurの答えを入力するthak。私は私が学校のプロジェクトでいたexperincesを持っている。はい私は、システムソフトウェアのクラスの前にいくつかの単純なキャラクタデバイスドライバを書きました。私はそのためx86アセンブリとCを使用。しかし、関心の私のメイン領域には論理設計です。私は仕事を得たとき、私はどちらかのロジックレベルでのRTLや行動のレベルでハードウェアの設計とテストについてのプロジェクトで仕事をしたい。私は約好奇心何実際に厥。私のスキルセットです(C、Verilogの、Perlとデジタルロジックとプロセッサアーキの知識。)業界での仕事のこの種のものだろうか?または私はいくつかの他のスキルを習得する必要があるのですか?

あなたは、ハードウェアのデザイナーになりたい?すべてのエンジニアは、スキルの彼の独自のセットを持っているので、スキルのない"標準"金額はありません。ハードウェアで最も人気の仕事は、PCBルーティングです。別の人気の仕事は、かどうかとの会社からのみ依存する。プログラミングのあなたが良いなら、私はこの方法で(プログラミング組込みソフトウェアの終了を)移動することをアドバイスだ。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back