検証エンジニアの未来への答え

W

WzWzWz

Guest
いいえdifferenctない。私はそこに長年の設計エンジニアにされた後、私は検証エンジニアとしての私のICの仕事を始めた、しかし、私はそれらを尊重し、私の思考を変えることと同じ感覚を持っている。将来的には、人々は、検証を実現し、設計作業は、中国でのプロジェクトに同じことが重要です。

yaは間違いなく現在のSOCシステムなどの設計の複雑さが増すほどのような日ように検証し、検証エンジニアの重要なも増加

将来的には、RND時間の30%は、設計サイクルでcostedされ、そして時間の70%は、検証のサイクルにコストです。

また、設計者は通常トピックの限られたセット(HDL、合成、タイミング、simualtion)で遊んで、そして細かな詳細が正しいように持っているので、ドメインknowldegeをomproveする可能性がのために戦ったする必要があることがわかります。検証エンジニアは、概要だけで十分ですので、より多くの時間を持ち、ドメインの詳細を学ぶためoppurtunites。 - B

こんにちは、限り私の理解が行くように検証エンジニアは、そのデザイナーのより困難な仕事を持っています。もし、回路内のエラーを見つけるために持つものであるため、最初に、その後、デザイン、設計エンジニアのより多くの理解しておく必要があります。エラーを見つけるために、その楽しみは、毎日あなたが地面に高く飛んでデザイナーをもたらすチャンスがあることを意味します。第二にSilliconの完全なチップの動作は、検証エンジニアが彼の仕事をしているどれだけうまくによって決まります。いくつかの体はすでに業界で製品のライフサイクルの30%は設計と検証にremaininig 70パーセントに入ることを指定しているとして。ので、検証エンジニアの仕事は非常にデザインの複雑化に起因する厳しい昨今です。おかげでシェイクSarfraz

どういうわけか私は、設計エンジニアに対して高いエング検証を比較することはできませんしています。私はdesignesは彼のデザインを検証するために持っていると、彼は検証プロセスの知識を持っている場合のみ、良いデザイナーになることができると思います。同時に検証エングは、設計プロセスの知識として、彼ならエング良いverifすることができます。さらに、あなたが検証の一環として、コードレビューについて考える場合、設計の問題領域を識別するために、検証のエングのニーズとそれ故に彼は今日の設計フロー/構造等を知る必要がある、私が見ている、人々は膨大な時間を費やしている検証で、特に大きなチップのための、市場の優位性やコースへのお金の利点と時間を達成する。

検証は、今日現在よりもはるかに重要です

私によると設計者は、検証のきを許可するが、設計にバグがはるかに容易に見つけることができる別々にしdesigを検証しているので、もし彼が、彼のデザインは機能させるためにevrey可能な努力を行っている必要がありますデザイナーによると、彼または彼女のデザインを確認することはありません。私はこれが役に立てば幸い

こんにちは、あなたのいくつかは設計者自身が設計エンジニアの役割が何であるかよりも、設計を検証する追加として。私はデザイナーでもあるデザインを検証することに同意するが、設計者はプロセスコーナーのいくつかを見逃したり、時間の制約や他のいくつかの問題に起因するいくつかの仕様をチェックするチャンスがあります。それはすべての問題をforseeに、そしてできるだけsilliconに近づけるように、検証エンジニアの仕事です。おかげでシェイクSarfraz

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back