有限要素法対お母さん-議論

A

arunkumar

Guest
有限要素法とママは
、 2つの主要な数値は
、今日の エマージングモデリング技術
に 依存している。私は
、 これらの数値は
、 時間の両方が撮影技術の高さ
と もかなりのメモリを消費しています。と大規模な、結果は有限要素法によって作らより比較されるときよりも
、 これらの実験によって作らママ。

DivX TV to hub, który udostępnia wiele kanałów i usług internetowych w kompatybilnych urządzeniach. Pierwszymi odtwarzaczami, które skorzystają z możliwości jakie oferuje DivX TV będą najnowsze urządzenia Blu-ray firmy LG. Nową funkcjonalność wprowadza firmware BD.8.31.317.C dla playerów serii BD550/BD570/BD590. Dzięki … <a href="http://www.frazpc.pl/aktualnosci/576491,DivX-TV:-kolejna-odsona-telewizyjno-internetowej-wojny-o-serca-i-umysy-uytkownikw.html">Continue reading <span class="meta-nav">→</span></a>

Read more...

こんにちはArunkumar -有限要素法にボリュームメッシュのアプローチです。ママは通常
、 表¥面メッシュのアプローチです。ボリュームメッシュ最も
多く3 -
Dの 任意の形状に適しています。MOMの平面形状をよくし
、 さらに多くの平面形状に応じて専門的です。

のほとんど(
ただし 、かなりのすべて)の場合、私はミスをし、工学的判断に重大なエラーが出ているすべてのボリュームを平面回路にメッシュ法の適用を検討する。

同じことは
、 正確な事実である(多くの場合)逆
に 、
もし3 の平面ママのツールを適用-
Dの 任意の構¥造。(あなたがどのような構¥造を分析しようとしていると言うことはありません。 )

その上私の発言については懐疑的にOKです。しかし、誰もあなたのお母さんは
、 包括的な声明は
、 有限要素法よりも優れているが懐疑的であることを選択してほしい。

が優れている自分自身のためのテストは簡単です。その お母さん
は 、単純な平面構¥造を選択すると、例えば
、 より良いかを確認するには、伝送ラインの長さ。ストリップ線路を使用する場合は(地上伝送ラインの誘電体誘電グランド) 、そこでも
、 正確な答え
です 。任意の巻mesherで、それを分析し
、 表¥面mesher ( www.sonnetsoftware.com私の会社から無料で入手できます表¥面mesher 、
好きなよう にダウンロードすると、時間がない
です から) 。ほぼ同じ大きさの両方のツールでメッシュを設定します。は
、 MOMのツールは
、 典型的なメッシュサイズは、下にもこのような単純な問題解決のために2回目が必要になります。選択した形状に応じて、ボリュームmesher 100xや1000x長く同じメッシュ密度を分析することになります。

さて、現在の分布を見てください。は
、 MOMの電流分布は通常
、 すべてのシャープなエッジで
、 現在、強力な物理的な格好をしているとの円滑な健全されます。次に
、 ボリューム電流分布メッシュをご確認ください。でこぼこに見える場合は
、 強い
シャープな エッジ
で 高電流(マクスウェル
の 方程式が必要がない)場合は、溶液および/またはメッシュをさらに絞り込む必要がある。このような分析を行っても長くなります。

場合は
、 ボリュームメッシュを証明するには
、 ちょうど、上記と同じこと
をするだけ で3次元構¥造を選択し
、 任意の優れている(
例えば 、導波管アダプタ)
の 同軸ケーブル。

時折私はこの考え方は
、 巻(特にメッシュ有限要素法)を実行ママよりましだ。問題が解決しない場合に適しているこのボリュームメッシュとママのため適切ではないのは事実です。しかし
、 平面回路、および平面お母さん
は 、
MOM (任意のママ! )
の 大きさ(注文)ボリュームの両方の精度とスピードのメッシュよりもはるかにされています。これは
、 それぞれのアプローチの利点と欠点の両方の
問題 の
ために 様々な種類
があります (私はよく自分の両方を取得することをお勧め
は 、予¥算のことが可能¥です。 )

親愛なるラウティオ、
どのツールを金属構¥造物の唯一のより良いでしょう
か ?FDTD ?有限要素法?MOMの
か ?具体的には、それをできるように穴のある金属製の格子があると我々がこの構¥造をシミュレートするという。金属を特定の厚さがあります。

こんにちはIrfan1 -私はあなたの金属を意味 空きスペース(すなわち、誘電体
と思う ありません) 。ワイヤメッシュされている場合には、私は真剣に1つは
、 NEC (数値電磁コード
) 、ワイヤアンテナの設計を考慮すると思います。グリッドは線状アンテナとして扱う。当社コード価格は無料から数千ドルに
は 、多くの商業エマージングコード独自のソ¥ネット( )のような範囲
よりも 安い。

もし
、 私(有限差分時間領域) 、または
、 お勧めのESP FDTDとブロードバンドの結果が必要です。その近親フィット(有限積分法) 。私の意見では、通常
、 優れたフィットです(
つまり、 なぜ私たち北米でも有数の商業ツールCST 、を表¥す)
です が、確かにこの問題についてさまざまな意見のための部屋ですが、これも問題は依存し
ています 。

私はあなたの特定の問題の詳細については
、 改善勧告をする必要がある場合はどのような結果が必要となります。関連情報は完全に私のrecomendation変更する可能¥性がある。

やあ、

ママと有限要素法について、私は
、 両方の方法を設定すると、私はミスターママラウティオに同意するが
、 優れているメッシュのセルの数は
、 唯一の要因ではありませんので、有限要素法とその細胞が非常に
大きく て大行列が
、 一般的にはまばら
です 行列
は、 お母さんからの一般的結果を簡単に、また
、 あるお母さんの統合などの時間がかかるため
、 通常の特異されていない濃厚と悪い状態の行列とは違って反復ソ¥ルバーを使用して解決することができます。また、お母さんの励起モデルは一般的に問題
がある と
私たち は正確なモデルを励起する必要があります(もママのモデルが困難になるだろう)また
、 マイクロストリップ構¥造ママ年を必要とする導波管または同軸テムTE10波で励起さと興奮例
: しているいくつかのケース
で は
、 独自のスキームを埋め込む。

しかし、私にはあまりにも多くの表¥面を必要としない大規模なオープン構¥造のための方法をする必要がありますmeshcellsママと思う(両方に関する精度と時間) 、小型閉じた構¥造
( )私は有限要素法をお勧めする虫歯やフィルタなどwg 。不均一なメディアおよび/または有限要素法やFDTDあまりにも多くのインターフェイス
については、 構¥造体の周波数帯域に応じて使用する必要があります。

よろしく、
アデル

こんにちはAdel_48 -私はあなたのコメントのほとんどに同意。しかし、シールド環境の中で平面構¥造のため、グリーン関数正弦と余弦の合計です。嫌な統合がない(と
している 環境
で はシールドなし) 。また、平面ママ( 2 - Dはソ¥ースサブ
- Dは、 2 以上のサブフィールド
以上) は
4 - Dを 統合する必要があります。非シールド
では 、この数値的に行う必要があります。余弦に行くだけ
など すべての分野ママ、グリーン
の 関数では
、 正弦シールド/ソ¥ースの統合解析
を行います 。すべての
操作 を
行う には残っているの正弦と余弦
、 金額には
、 FFTので行われています。

あなたは
、 その年の最も平面ママで行わ埋め込む独自のですが正しいです。ソ¥ネット(私の会社)に例外
は 、すべての年では、完全に公開埋め込む。有限要素法、およびその他のボリュームメッシュツールを実際に
、その後 は年
に 埋め込みが必要とされる平面波やテムモード
など を起動することができます。これは確かに有利に行うことができることです。しかし、メディアの紛失やinhomogeous (と波の打ち上げに2つ以上の定数
) 誘電体、 Zoされていません。彼らはそれを計算
するには、 何を知ってZoを
S のパラメータを正規化していると仮定している。この約ママ
デ -埋め込み平面に対応する。Zo 、 問題の定義は
、 これら
の 場合
は ファジー、 10 %以上の相違が可能¥ですが困難です。これらの違いを直接表¥示されるデータの不確実性に寄与する。

対照的に、ソ¥ネットデ-埋め込み年にZoを使用しないため
に 埋め込む。ドの場合
、 進行波のみをコンセプト
に 埋め込むために使用されますこれは非常に奇妙な声明のように見えることがあります。ソ¥ネットのいずれかを使用していない。私はあなたに興味がある場合や2つのリファレンスを読むことをさせていただきます。

シールド環境では、 1つまたは他のボリュームとなる最高のツールで
、 任意のメッシュ構¥造。有限要素法かもしれないが。されない場合があります。この問題により異なる。

ディア
ドクター ラウティオ、

だから、 主にフリースペース緑
の 機能¥にはいくつかの細胞に特異になるほとんどの場合
、 簡単に統合することはできません興味を持っ
ていた、 実際に私は非常に重要な点を再検討する、私の仕事の大部分的に
博士 ラウティオありがとうございますアンテナにされているなどのほとんどは私のアイデアに基づいています。

私は完全に同意する場合は
、 緑
の 機能¥の統合ははるかに簡単です閉じた構¥造を簡単に行うことができます。

しかし
、 まだいくつかのお母さんのような商用ソ¥フトウェアベースWIPL -
Dの 空き領域は
、 緑
の 機能¥やIE3Dは
、 層状媒体を使用して緑
の 機能¥
を使用しています 。

私は
、 閉じた構¥造の特殊な平面構¥造を仮定グランドプレーンがある場合などに放射スロットを有効にされていないかもしれないと考えています。私は一度マイクロ波事務所を閉鎖DGSの構¥造を想定しています(ベースママシミュレータ)は
、 シミュレーション結果は
、 測定値と同じで、完全なメール境界conidtionsので一度スタジオで使用されていない電子レンジ(マイクロ波事務所としてほぼ同じ結果)を与えたとは
、 測定には非常によく一致したオープン境界条件とする。

実際、私は非常に年に興味を持って、技術ソ¥ネットの組み込みソ¥フトウェアで使用されて
います 。私の場合
、 それについていくつかの情報源を与えることができる幸せになるだろう。私の友達の彼の
平面構¥造 の
( 主に共同で複数
の 層で平面)ソ¥ネットを使用し
、 彼
はそれ を使用して非常に良い結果が得られます。

FDTD conerningも触れていない私は
、 小さな点が、問題は
、 タイムドメインのモードを起動する。閉鎖以外の分散構¥造については
、 不正確な結果をもたらすことができるモードの起動はかなりまっすぐ進むしかし
、 分散構¥造は
、 モードを起動するためのものです。私は一度
しようと したが
、 誘電体ロッドアンテナを使用してFDTDシミュレーション私周波数でのポートの変更はフィールドには
、 ロッド外に集中している低周波数
( 横磁場分布では大きな問題に直面していたので、それに集中し
、 高い周波数のためになる)を行うことができる唯一の方法のいずれかデ-埋め込む
(私は そのような場合には
、 ポートの構¥造のための強力な分散型のプロパティを実装するのかわからないが)
、 またはその逆フーリエ変換することにより磁場分布の分析は
、 周波数ドメインでは
、 ガウスパルスを乗算し
、 時間領域での構¥造を励起するために使うが、私は
、 このメソ¥ッドを使用するすべての商用ソ¥フトウェアFDTDが見つかりませんでした。私はそのような場合
、 ドメインfequency技術の有限要素法やFDFDなどの唯一の方法だと思う。

よろしく、
アデル

こんにちはアデル-私のコメントを慎重に検討のおかげで、あなたのコメントを提供するため。

ので
、 私はあなたの詳細な観測にはコメントできませんが
、 FDTDの概要だけを理解している高レベルのご意見確かに合理的な音を私にください。確かに非常に非常にはっきりしていることが1つまたは2つのツールを1つの自己制限エマージングしばしば大きな間違いです。

ソ¥ネット年の論文では、埋め込み、最新のです:

ジェームズC.ラウティオとVladimir
勇 Okhmatovski 、 "統一のダブルマイクロ波理論と技術、電磁的なSOC Deembedding集に遅延し、 "トランザクションのIEEE 。53 、
第 9 、 2005年9月、 PPの2892から2898 。

と私のオリジナルの紙です:

JCラウティオ、 "投稿者
に 埋め込むアルゴリズム電磁気、 "国際ジャーナルマイクロ波
と ミリ波
の コンピュータ工学、
第1巻 、
支援ナンバー 3 、 1991年7月、 PPの。282 〜
287 。

私も年の問題は正確に内部ポートを埋め込む解決している。内部ポートのSMD 、 RFICのトランジスタ、パワーFETのモデリングのためにも重要です。(ちょうど先週の木曜日、非常に精通したエマージング研究は不可能¥だ
! )紙であるこのようなソ¥リューションを私に語った:

ジェームズC.ラウティオ、 "電磁的解析では現地グランドプレーンの影響Deembedding 、マイクロ波理論と技術
、集 "
のIEEE トランザクション。53 、
ナンバー 2 、 2005年02月、 PPの。770
〜 776 。

ソ¥ネットに論文を探す場合に
は 、 www.sonnetsoftware.comに製品に
は 、
[ - >ソ¥ネット書誌
移動します 。あなたが
、 私にお客様のメールアドレス、または、要求(の) sonnetsoftware.com情報をメールにさせておくのIEEE Xplore
、 あるいは
私 はあなたに
、 それらのすべてのPDFのメールすることができますから
、 最初と3番目の論文を得ることができます。

用語
については 、私は今は常に"シールド"と
言う "
" 非シールド。私は初心者の多くのエマージングと話すと私はいくつかの混乱が我々と言う"閉鎖"と"開いて
いる " 。時には初心者"クローズ"ソ¥ネットが私たちが実際にある他のツールを何よりも多くのフレームワークとのインタフェース
は 、インターフェイスをしないことを意味すると考えています。とは反対側
に は、いくつかの非シールドツールがインターフェイスを1つだけの枠組み
に は、
" " 、 非シールドしているにもかかわらず間違いなくオープンされていません。

私は常に
、 少なくとも1つのシールドと1つの平面電磁シールド設計のためのツールを持つことを推奨します。を続けてきた重要な
の は( " " )
は 、 1つは
、 両方の回路設計を分析する必要が初回時に動作する必要があります。製作に行く前との違いを理解する必要があります。に説明されている場合には、私はあなたが保護されていないため
、 測定は
、 シールドなしの分析測定
に は良い試合だったと推測する。この場合は、シールド分析し
、 お客様
の 横にあるボックスは
、 回路にいくつかの効果があると結論することができます。これで
、 あなたの回路からのフィールドを拡張するには
、 ボックスの横していることを意味します。この場合は
、 距離で他の電子部品の場所は、お客様の回路にするカップルがあることを意味します。この製造の前に実現することが重要です。あなたはシステム統合の人々は後に控えている野球のバットにしたくない!シールドおよび非シールド解析の両方を製造する前に修正することができます。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back