最大電力の転送

I

iVenky

Guest
負荷に最大電力を伝達するために、私は回路のテブナン抵抗に等しい抵抗を接続する必要があります。他の方法ラウンドは可能ですか?我々は回路のテブナン抵抗を(どうにかして)変更することにより、最大電力を送信することができます我々は指定された負荷を与えている場合、すなわち、私の質問は何ですか?書籍は、電源がテブナン抵抗で消費されるので、それは不可能だという。とにかく私はそれが最大の電力を供給すると思います。私を助けてください。事前に感謝します。

はいこんにちはiVenky親愛なる、あなたのような単純なテブナンインピーダンスを変更することができます。送信機の出す段階を考える例えば、我々はいくつかのフィルタやトランスを追加してインピーダンスを一致させるwiil。最高の願いゴールドスミス

[QUOTE = iVenky。1000248]私は回路のテブナン抵抗に等しい抵抗を接続しなければならない負荷に最大電力を送信するために。他の方法ラウンドは可能ですか?我々は回路のテブナン抵抗を(どうにかして)変更することにより、最大電力を送信することができます我々は指定された負荷を与えている場合、すなわち、私の質問は何ですか?書籍は、電源がテブナン抵抗で消費されるので、それは不可能だという。とにかく私はそれが最大の電力を供給すると思います。私を助けてください。事前のおかげで[/QUOTE]はい、あなたのソースの出力インピーダンスに影響を与えることができます。金細工職人は、述べたように、これは一般的に優れたマッチング特性を得るためにトランジスタ増幅回路で行われます。あなたは出力インピーダンスを変更する場合は、あなたはしばしば広帯域性能のような他のものの最大出力電力のトレードオフ。

[QUOTE = iVenky。1000248]私は回路のテブナン抵抗に等しい抵抗を接続しなければならない負荷に最大電力を送信するために。他の方法ラウンドは可能ですか?我々は回路のテブナン抵抗を(どうにかして)変更することにより、最大電力を送信することができます我々は指定された負荷を与えている場合、すなわち、私の質問は何ですか?書籍は、電源がテブナン抵抗で消費されるので、それは不可能だという。とにかく私はそれが最大の電力を供給すると思います。[/QUOTE]これは、しばしば多くの人々にとっては混乱の元です。ソースのテブナン抵抗は固定されている場合、負荷抵抗はテブナン抵抗に等しいとき、最大のパワー伝達が発生します。負荷抵抗があらかじめ定義されている場合は、ソース(Thevenin)抵抗がゼロか、実用的な例では、できるだけ低いときに他の一方で、最大のパワー伝達が発生します。

親愛なる友人!こんにちはPjddアウトがゼロになる各段階のインピーダンスを置いたとき、言ったように、マッチングが発生することができます。このようなオペアンプ(理想的には、ZOUT =ゼロ)敬具ゴールドスミスとして

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back