時間編集実行tebleアクセスからVB6の?

K

kas1

Guest
こんにちは
私はVB6のデータを編集するMSのアクセスが必要です。貸し付けは、名前と言うのアクセステーブルをのiて'table1の'、それはデータがある。私はVBからテーブルにデータを入力してください以上が必要です。そこに私をテキストボックスでは助けてくださいVBは誰にすることができますADODCのと呼ばれる追加のデータを使用してname.txt.im。コードをする場合のサンプルを私にuができますしてください送ってください。

使用して'のレコードAddNewメソ¥ッド'。あなたはサイトのWebコードをからMicrosoftのサンプルすることができます詳細を取得および。

例の、そこからたくさんのmsdn.Microsoft.comが-です!引用:'BeginAddNewVB'このコードを統合するには

'データソ¥ースと初期カタログ値を置き換える

'接続文字列で公共のサブ()はメイン

エラーのGoTo ErrorHandlerがで'レコードセットと接続変数

ADODB.Connectionのように暗いCnxn

ADODB.Recordsetのように暗いrstEmployees

文字列として暗いstrCnxn

点心は、文字列としています。strSQL

'レコードの変数

点心ストリッド文字列として

文字列として暗いstrFirstName

文字列として暗いstrLastName

点心を付けてblnRecordAddedブール'接続をオープンする

設定Cnxnは=新しいADODB.Connectionの

strCnxn ="プロバイダ='SQLOLEDB'は、データソ¥ース='MySQLServerを';"&_

"初期カタログ='Northwindの';統合セキュリティ='SSPIを';"

Cnxn.OpenのstrCnxn'オープン従業員表¥を更新することができますカーソ¥ル

設定rstEmployees =新しいADODB.Recordsetの

=います。strSQL"社員"

rstEmployees.Openいます。strSQL、strCnxn、adOpenKeyset、にadLockOptimistic、レコードソ¥ースユーザーからの'取得データ

strFirstName =トリムは(InputBox関数("))最初の名前:"と入力します

strLastName =トリムは(InputBox関数("))最後の名:"入力してください'場合にのみ、ユーザーが実際に何かを入力進みます

'の両方の最初と最後の名前の

strFirstName <>""そして、strLastName <>"を"次に場合rstEmployees.AddNew

rstEmployees!姓= strFirstName

rstEmployees!氏名= strLastName

rstEmployees.Update

blnRecordAdded = Trueに'を表¥示する新たに追加されたデータ

します。MsgBox"新規レコード:"&rstEmployees!社員&""&_

rstEmployees!姓&""&rstEmployees!氏名エルス

MsgBoxには、"してください姓と名を入力します。"

エンド場合'削除、新しいレコードを、これはデモですので、

Cnxn.Execute"にDELETE FROM社員WHERE社員='"&ストリッド&"'"'クリーンアップ

rstEmployees.Close

Cnxn.Close

設定rstEmployeesは=ではNothing

設定Cnxn =何も

終了サブErrorHandlerを:

'クリーンアップ

まだ何もしているrstEmployees場合

rstEmployees.Stateは= adStateOpen次にrstEmployees.Close場合

エンド場合

設定rstEmployeesは=ではNothingCnxnはNothing次にれていない場合

場合Cnxn.State = adStateOpen次にCnxn.Close

エンド場合

設定Cnxn =何も> 0から<errが

のMsgBox Err.Source&"-->"&オブジェクトを初期化、"エラー"

エンド場合

End Subの

'EndAddNewVB

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back