昇圧コンバータ用インダクタの選択

E

evandude

Guest
私はトポロジを標準使用してすぐに、ちょうど午前行くコンバータを構¥築ブースト。

しかし最後には決定される残りの大きさインダクタ。

私は最大限に何動作し、間でオーディオを実行できることをでどこ周波数kHzの の100 ...しかし、私は使用する値がない知っているインダクタのか。限り知っている私は、大きいほうがいい一般的に、1つのように最大の私には十¥分取得は、私ことができますまだニーズを満たしている私の現在の処理。また、一部のほとんどは、インダクタの値がすべて同じ価格に関係なく、...しかし、私は危険とサイズを最小限に抑えると思いますが好きに...(もしこの事が吹くアップ時に建物をテスト全体にレベルはそれを私は思いますが好き)

コンバータが仕様これらのために設計される:
12.5v出力
公称11.5 - 14Vの入力が、短い処理することができる(数秒)を入力のでdroopsまたは下には8V
(注意コンバータは12.5v、上記の出力のみを必要とするよう、すでに動作しない入力がない場合)
出力負荷を5Aの処理(または3Aの少なくとも)
1000uF、出力コンデンサ

2つのコンデンサの値は私がデザインのあった翻弄さは人々が他の周りだけから見ると47uHです13uHと。合理的にいずれかの音が1つ、これらの?

事前のおかげで...

インダクタの値が計算が必要です。ニーズがより高くなるように少なくとも0.75定格
値は、スイッチング周波数が重要でしょうがまた。ただできないランダム
コンポーネントを選択します。Capactorsは機能¥リップル電流にされ、選択に基づい
と低ESR。私はswitchercadを提案リニアに行く技術無料ダウンロードの
プログラムと回路の例を見で、すべての。することができますスコープリップル電流、
インダクタ電流との好感触を得るの動作方法スイッチャーは。素晴らしい学習ツールです。

私は、switchercad使用していますが、理由はいくつかの例を見てみることはないと思った。ありがとう!

すべて**編集***ワウは、これらの例の世話を本当に。ある素敵なされた2例では、要件に合わせて私の両方が。おかげで再び!

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back