方程式を解くことで助けが必要!

D

doubledragon

Guest
解決するために何を式(3乗)この? S ^ 3 0.7 S ^ 2から0.05 ^ S +1

R =根(P);は、MATLABのp = [1 0.7 -0.05 1]を使用することができます

[引用=シーザー]は、MATLAB pを使用することができます= [1 0.7 -0.05 1]、R =根(P)[/引用]はい、しかし、私は手動で解決する必要があります。他の方法?

私はあなたを理解していればよく、この言葉を因数分解する。あなたが本当にそこに書かれているものを意味するならば、私はあなたを助けることができない、その理由は、"-0.05 ^ S"(このような場合には、読み取りを停止)......以来、しかし、もし、そのではない多項式をこれを解決することができるし、代わりに"-0.05 * S ^ 1"を意味する。あなたは、非線形連立方程式を得る;は多項式として(SA)*(SB)*(SC)を計算し、係数を比較することによってこれを行う試みることができるが三次方程式を解くためのアルゴリズムもあります。として、そのようにショートさせない二次の場合にはそれが動作する、これを試してみる: http://mathworld.wolfram.com/CubicFormula.html

我々はこのようなequtionを持っている場合、x ^ 3 + a1x ^ 2 + a2x + A3 = 0に3つの根(R1、R2、R3)(X - R1)(X - R2)を持っている(X - R3)R1 + R2 + R3 =- A1 r1r2 + R2R3 + r1r3 = A2 r1r2r3 =- A3また、あなたがまたferary法により四親等内の任意の方程式を解くことができるカルダン方式で三親等内の任意の方程式を解くことができます

電源3方程式...主に私が試してこの最初の二つ(X - 1)と(X +1)...その後、その後、X - 2 × 3 ....整数根のための...その後、二次方程式に電源3方程式を減らす...その後、Bはそれを解決することができます... x = 1と-1は主にルート....: P SPです。

doubledragonは、シーザーが示すように、カルダンのメソッドを使用します。このメソッドは、徹底的に本を"CRC Stanbdard数学的表"にし、バリン、"数学の表および計算式のハンドブック"に説明されています。 4次方程式を解くためのmehtodも説明しています。ご承知の通り、4次は閉じた形の解が存在する最上位euationです。また、私はカルダンでGoogle検索が、複数のヒットが得られると確信している。よろしく、クラール

私はuのすべてに3の力と感謝を解決するためにカルダン方式を試行します

Wは、試行錯誤による数値計算法を使用することができます

NUM = [1 0.7 -0.05 1];デン= [1]; [Z、P] = tf2zp(NUM、DEN)zplaneは数(num、denは)Z -変換(MATLAB)のためにDSPで広く使用さそれはuを与える。ゼロ+任意の式であれば。そのpoles.itもそれをプロットするとenominatorを持って、それが得られます

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back