方法は、SCのサンプリングスイッチの歪みを抑制するために?

Analogworld書き込み:

スイッチは、常に時のTHDをシミュレートオンにします。
したがって、私は、底板は、この場合には多くの問題ではないサンプリング技法だと思う。

スイッチは、常に時のTHDをシミュレートオンにします。
したがって、私は、底板は、この場合には多くの問題ではないサンプリング技法だと思う。

歪みを低減する方法の1つを確保するためされている定数Vgsでのスイッチを買収。この目的のために回路がたくさんあります。人も少ないの歪みをクロック電圧ダブラを使用する

別の方法ブートストラップを使用しています。私は
、 ブートストラップ用のレイアウトは非常に複雑だとは思わない。

スイッチは
、 常に時のTHDをシミュレートオンにします。したがって、私は、底板は
、 この場合には多くの問題ではないサンプリング技法だと思う。

やあ、返信いただきありがとうございます。
私は、底板のサンプリングを使用したとの完全差動アーキテクチャです。
しかし、私がスパイスでは、THDをシミュレートtransimissionスイッチ、および底板のスイッチは、コモンモード電圧に関連付けられて開催されます。
スイッチの切り替えされていませんので、は、THDの立場にそれは問題ですか?

する場合は、底板のサンプリングを使用して第一オプションをやっている?

やあ、

返信いただきありがとうございます。私は
、 底板のサンプリングを使用したとの完全差動アーキテクチャです。しかし、私がスパイスでは、THDをシミュレートtransimissionスイッチ、および底板のスイッチは
、 コモンモード電圧に関連付けられて開催されます。スイッチの切り替えされていませんので、は、THDの立場にそれは問題ですか?

A

Analogworld

Guest
こんにちはすべて、

サンプリングスイッチは、500MHzの帯域幅の信号を通過するために必要の歪みを抑制するために、いくつかのテクニックを前に行われている:

1)オン抵抗のように、歪みが抑制されて減らすために
、 トランジスタのサイズを増やします。しかし、大きなトランジスタは
、 ビットの寄生コンデンサになります。私はこの手法は、伝送ゲートトランジスタのサイズとしたことが判明幅/通常L = 2700!0.1%として500MHzで低としては、THDを維持する。このサイズは
、 ばかげている。

これはトランジスタの定数のVgsでの維持2)のブートストラップ手法とき、スイッチをオンにします。テクニック1)の比較、それはW / L通常= 300 0.001%と低いとしては、THDを維持する必要があります。しかし、この手法は
、 レイアウトの複雑が必要です。私は
、 最初にこのテクニックは
、 男pulishと言われて、1年間のレイアウトに費やす!

3)人民は、pのソ¥ースに接続タイプtransimissionと言って
、 バルク(本体)するときにスイッチがオンのスイッチ(抵抗低減)、その上でVDDにするときはオフ(オフ抵抗の増加)ですが
、 背面に接続します。しかし、歪み性能¥ときにスパイスのシミュレーションを行うが改善されません。

が誰かアドバイスはこのトピックに関連がありますか?いかなる提案もいただければ幸いです。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back