方法のパターンを計算するためにマイクロストリップ

C

cybcad

Guest
iがマイクロストリップパッチ表¥面の電流分布がどのようにマイクロストリップアンテナのパターンを計算するために取得するか?私は、いくつかの本を読んでいるすべてのformularsスペクトル領域で使用される必要があります
。 マイクロストリップアンテナのパターンを計算するため、スペース
、 ドメイン内の計算方法は何ですか?
『THX

空間領域での放射パターンのスペクトルのドメインの場合と同じ手順を使用して、しかし
、 計算することができるスペクトル領域グリーン関数空間のドメインハンケル変換(ゾンマーフェルト積分)を使って変換する必要があります。

場合は
、 マイクロストリップアンテナcoxialプローブにより、必要があるプローブの現在のときに
、 マイクロストリップアンテナのパターンを計算すると見なされるにフィードバックですか?
基板損失正接マイクロストリップアンテナパターンを計算するために使用すべきですか?又は基板損失正接は
、 アンテナのパラメータを計算する際に使用すべきですか?

おかげでたくさんの

順序では
、 放射電界パターンを得るには、あなたが簡単になるusing.Transmission線モデル、およびintergral方程式をされているモデルを考慮する必要があります厳密な問い合せになります。

同軸給電アンテナの場合は、coaxial.inどのような場合は
、 アンテナの電流を考慮することができますいけない
、 または受信アンテナを送信する。
励起フィールドには
、 平面波の無限大から来るのフィールド()、またはローカルのフィールドは
、 有限のソ¥ースは
、 マイクロストリップ構¥造内の位置によって作成されたアンテナを受け取ることができる可能¥性()送信アンテナ。
励起フィールドmettallicパッチの両側に表¥面電流を誘発し
、 グランドプレーンの上面。任意の時点で
、 現在の値のシートとしてそのモデルでは
、 パッチの代数和は
、 低電流の上限。

アンテナ設計者は
、 マイクロストリップアンテナの性能¥評価では最も敏感なパラメータは
、 基板material.thisの比誘電率の詳細は
、 伝送線路モデルを使用してオフに来るが確認されましたので
、 定数が表¥示される数式の場合は特に
、 共振周波数を計算します。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back