方形波のテストを使用してEQフィルタ

W

walters

Guest
私は高音域、中音域、低音域のパラメータ方形波形が変化する[1]を回して、私は、オシロスコープ上でEQフィルタ回路の入力に方形波関数発生器を使用する場合。)squarewaveformを使用するときにどうやって周波数を測定することができますか? 2)だから私はトレブルコントロールをオンにしたときどのように私は、オシロスコープを使って測定することができますか? 3)私はミッドレンジ·コントロールをオンにすると、どのように私はそれがsquarewaveform入力でオシロスコープを用いて測定することができますか?君たちはEQフィルタ回路の入力にsquarewaveformを使用してパラメータトレブル、ミッド、ベースの電源を入れ、squarewaveformに何を見、前にこれを試してみました。しかし、どのように高音域、中音域、低音域frequencysまたは振幅を測定することができますか?

こんにちは、あなたは、既知の振幅およびフィルタの周波数応答を測定するために、様々な周波数のサイン波のみを使用する必要があります。方形波が複数の高調波、独自の振幅を有する各とともに本質的なコンポーネントが含まれているので、フィルタは実際にその範囲の各々に落ちsuarewave動作周波数のcomponetsから分離されます。よろしく、[URL = http://bharathyeju.blogspot.com] Laktronics [/URL]

フィルタが実際に方形波から分離されるイムiはfrequeny componetsはどのように私はこれを測定することができる方形波を上げたり、落下それ曲がりを上下に見ることができるフィルタに方形波を使用する場合は、その範囲の各々に落ちて動作周波数のcomponets?オシロスコープ上の高音、低音、中音域のコントロールを変化させると変化矩形どのように私は、これらの変化を測定することができますか?

ウォルターズは、私は周波数成分の振幅を測定するための正弦波の利用に関するlaktronicsに同意する。ただし、ゼロ交差の間の時間を測定し、その周波数を得るために逆数を取ることで周波数そのものを測定することができます。また、対称矩形波は奇数次の高調波が含まれていることを覚えています。よろしく、クラール

あなたは低音を調整するときにsquarewaveformを使用している場合が、正弦波では振幅のみを見ることができ、高音域、中音域、コントロールが実際にどのように私は彼らにカントーを測定することができますので、やっていることをオシロスコープで見ることができますか?

唯一のオシロスコープ、波形発生器を使用してウォルターズ、easistet方法は、正弦波、入力振幅を一定に保ち、入力周波数を変化させ、各周波数での出力振幅を測定を使用することです。それ以外の場合は、方形波を使用すると、様々な周波数componejntsの相対振幅を測定するためにFFTを実行しなければなりません。あなたは次に方形波で対応する成分の既知の振幅によって、各周波数成分の振幅をdivdeする必要があるでしょう。これは、はるかに困難なプロセスです。よろしく、クラール

どのようにuはアナログ·オシロスコープとsquarewaveformファンクション·ジェネレータを使用してFFTを行うのですか?

ウォルターズは、それはできません。私は、正弦波入力で周波数掃引を提案した理由です。よろしく、クラール

しかし、周波数掃引は、INPUTは高音、低音、中音域のコントロールは、別のをやっていないもの

ウォルターズは、はい、回路への入力は一定の振幅の周波数で掃引される。あなたは、各入力周波数でトーンコントロール部の出力の振幅を測定する。トーンコントロール部は、入力に対する出力の振幅と位相が変化します。トーンコントロール出力の周波数は入力周波数と同じになります。よろしく、クラール

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back