接線の減少と周波数損失

A

Adun

Guest
正接損失ハイテクは、として表¥すことができます
tanδに=σ/(ωε)

周波数ように減少するが。

しかし、私は、周波数を聞いて、損失に増加します接線は。"と、構¥造millimetr波平面伝送ライン、例えば16ページをのカムグエンの"分析方法のRFマイクロ波

ので、ここで私何かが足りない私は?

IF周波数を一定です導電率は周波数、その後減少する接線は損失。これは、特性材料が依存する

/(返信感謝する!

私は疑問を持って、別の。ときσの増加は、それは媒体を意味する権利は、より"導電性"?これはつまり"小さい損失"。次に、どのようにσ=入って来損失をtanδを方程式に基づいて媒体が増加/(ωε)

こんにちは、

それが問題ですいいが、方法はそれができると思います

に最適=誘電体(無損失)は2529 0
infファイルのために完全導体(無損失= 2529)を方法場合は、好きに、この呼び出しそれに。

媒体の損失が流れる電流に依存の場所。誘電体の損失、バルク電流(場合に考慮すること伝導流れる電流)、メールので、*シグマ損失を=必要になりますいくつか。導体については完璧で、バルクフローは現在、それは指揮者がなぜなの損失が表¥示されない場合はありません。金属については、通常、およびフローほとんど現在のごく一部、発生量の損失をの表¥面(これは金属ですresitanceと呼ばれる表¥面は何か)

、について
アデル

返信ありがとうです。これは、多くの支援を私に!

私は:ある1つ以上の質問に、現在のロスのない中、σ= infファイル、その後はどう言うことができる私達は?またはかそれが流れるどこ媒体表¥面または何ですか?
ありがとう!

無限としてに行く伝導場合は、電流を得る表¥面のみ-実際の媒体の内部には電流が流れます。場合は表¥面上のPEC実現のみです使用のPECていることは、問題をeマグ解決近似を許可するのJS上の電流は、表¥面の表¥面- 。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back