指数曲線

B

btbass

Guest
私は曲線を指数次のxは希望するプロット256の値を0から。
でした誰かが助けてください。

親愛なるbtbass、

あなたはOpenOfficeのですることができますかCalcのか、この単純にし使用してExcelのオフィスのMicrosoft。
1)ステップのあなたのあなたの256の値で作成列をXの最初の値= 0、値(第2次ボックスの下の値)=。ボックスその後選択2ボタンを左プルにと維持マウス()]ボックスまで256。あなたが値を持ってお使いのX。
2)選択で论理列(これは値のYなることを)。ボックスをクリック上のX列値の最初のすぐ横。定義の関数の内部()関数は何かのように"=経験(A1)は"の指数。A1の列のXの最初のボックスのされて名前です。腐植は、関数を選択全体のY列をクリックして"メニューを埋める""の編集"。さて、あなたは値をYのが得られるの。あなたはソ¥フトウェアCalcのでExcelまたはXをすることができますプロットのY対。Yの列別のプログラムにで使用する場合は、したいの例モードのASCIIでまたはXでテーブルをエクスポートすることができます。

、幸運

エルヴィス

btbassは書き込み:

私は0からxは指数曲線に従って256の値をプロットしたいと思います。

でした誰かが助けてください。

もし私が、理解して正しく、サンプルを持つ関数^ xがプロットにy =電子にuがしたい256
このコードは、MathWorks社のMATLABのシンプルなことが行わ
コード:はx = [0:0.1:(256〜1)];%iは0.1の手順を使用すると、uはそれを変更することができます

はy =経験(x)は;

プロット(のx、y);

グリッド上で;

MathWorks社のMATLAB以外に使用して、uは、単純な、非常にプログラミングすることができますですCのそれは。

みんなありがとう、それは応答指数0から416のデューティバイト値を0〜255です変換するためのPWMからサイクル行く。

申¥し訳ありませんが、私はパラメータを追加忘れにx
コード:はx = 9;

はz = [0:0.1:x *と(256から1)];%iは0.1の手順を使用すると、uはそれを変更することができます

はy =経験(z)は;

プロット(zは、yは);

グリッド上で;

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back