抵抗電圧COEFF - サリサイドと非サリサイドポリ

E

elbadry

Guest
親愛なるすべて、それらの電圧係数の観点からポリサリサイドポリと非サリサイドの違いは何ですか?我々は、サリサイドポリ抵抗のゼロ電圧係数を持つことが期待できますか?

[引用= elbadry]親愛なるすべて、それらの電圧係数の観点からポリサリサイドポリと非サリサイドの違いは何ですか?我々は、サリサイドポリ抵抗のゼロ電圧係数を持つことが期待できますか?[/quote]ですべての抵抗は電圧coeffを持っている.....それは、uが使用するファウンドリ·プロセスに依存して....私の場合のサリサイドが高いVCOを持っている.... uはモデルでVCO1とVCO2の値をチェックすることにより、簡単なチェックを行い、値を比較することができます......値が大きいほど、より高い電圧coeffを持っているでしょう.....私は間違っていない場合は、電圧特性は、ドーピング濃度に依存する......

私が使っている抵抗のためにcoeffをチェックし、それはゼロであった(無電圧依存性)これは実際のケースであれば私はわからないか、それだけでモデル化ではありません

[引用= elbadry]私は私が使用して抵抗がcoeffをチェックし、それが私はこれが実際のケースであるか、それだけで[/quote]で、それがモデル化されていないモデル化ではありませんかどうか分かりません(無電圧依存性)がゼロだった... ..とにかく、電圧coeffはポリ解像度のために小さくshud .... uは、その後、V COEFFは非常に重要な島resを、(相対的)を使用する場合

私は両方のポリ抵抗の電圧係数は、特別に任意の拡散抵抗または抵抗と比較しても、ほとんどの場合のために無視できなければならないと思います。したがって、ほとんどのファウンドリそれをモデル化することはありません。

私がいることに気づい:1。高シート抵抗ポリ(1KOhm/sq)は、約0.8ppm / V 2の電圧coeffを持っています。通常のポリ抵抗があれば、通常は(私は再びわからないしていませんている間は文書化電圧COEFF(これは、それがポリハイシート抵抗よりもはるかに小さいことを意味するだろうか?)に加え、高シート抵抗ポリは2次温度依存性を持っていませんでしたこれは)高シート抵抗が行われた方法上の任意のアイデアモデリングの問題ですか?それだけでは、サリサイドブロックマスクですか?

[引用= elbadry]私がいることに気づいた:1。高シート抵抗ポリ(1KOhm/sq)は、約0.8ppm / V [/quote]での電圧coeffを持つ技術に依存します。私のプロセスの(0.18μ)VC1 = 0.36ppm / V [引用= elbadry] 2。通常のポリ抵抗がない文書電圧COEFF(これは、それがポリハイシート抵抗よりもはるかに小さいことを意味するでしょうか?)[/quote]でラウンド、他の方法を持っていません:通常のn-polyは100倍以上、このVCは、p-ポリ以上を持っている300倍、両方陰性より。通常は、[/quote]で正しい(私はこれがある場合はモデリングの問題は、再度確認していない)されていない間に[引用= elbadry]はまた、高シート抵抗ポリ2次温度依存性を持っています。成熟した技術のために。プロセスは、常に両方のVCは(およびTCS)をモデルにしています。 [引用= elbadry]高シート抵抗が行われた方法上の任意のアイデア?それだけでは、サリサイドブロックマスクですかブロックされた[/quote]でサリサイドと(すべて)インプラント。歓声、erikl

おかげで最後の質問をerikl:私のプロセスで、高シート抵抗ポリモデル化し、文書化され、他のポリ抵抗はTC2またはVCなしで唯一のTC1を持っているTC1、TC2とVCを持っています。私は安全に(他のポリ抵抗のために?)モデルが正しいと結論付けることができます

私はそれが第一近似に正しいだろうと思います。通常、これは十分なはずです。しかし、いずれのケースでは、それらの値よりも抵抗率に依存して回路を使用する方が常によいです。

[引用= erikl]私はそれが第一近似に正しいだろうと思います。通常、これは十分なはずです。しかし、いずれのケースでは、それらの値よりも抵抗率に依存して回路を使用する方が常によいです。[/quote]で合意された....​​.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back