抵抗分圧器 - 代替は何ですか?

M

malizevzek

Guest
抵抗分圧器の代替はありますか?場合には抵抗(またはそれらの大きさ)を介して消費電力が許容できない場合に、何が出ているコストでの方法だろうか?

一部の人々は、減衰器として、ソースフォロワーを使用してください。

電圧分割を行うサブスレッショルドPMOSの文字列を使用するのか?私は推測する:Dを

[引用= malizevzek]そこに抵抗分圧器の代替ですか?場合には抵抗(またはそれらの大きさ)を介して消費電力が許容できない場合に、何がアウトとで方法でしょうそのコスト?[/引用]私は確信しているたくさんの代案、それはあなたが、回路の目的によって異なります何に。抵抗分圧器は、コンポーネントのconfugurationであり、回路のそれの目的は、重要な内容です、(減衰、基準等の作成)。

私は、参照の作成について考えていた。私は、例えば、精度を犠牲にして、ごくわずかの消費電力を持つ、いくつか他の設定とそれを行うことができますか?

高性能の参照では、人々は通常、バンドギャップセルを使用してください。それはかなりの消費電力と実装面積を消費する場合があるためしかし、これはあなたのケースで最適なソリューションであるとは限りません。

一例:低電圧&超低消費電力(UW)のためのLDOレギュレータ。私は電圧リファレンスをバッファリングするときに、私は出力の抵抗分圧器を必要とする。それらを流れる電流が低くなる必要がある場合、それらは大規模である必要があります。私はそれを避けることができますか?

私は本当にLDO設計の専門家ではなく、1つは完全に分圧器をドロップできれば私は疑問に思う。この場合、基準電圧は安定化電圧(およびそれの一部と同一ではない)と同一である必要があります。だから何?おそらく他の誰かがこのアプローチにコメントすることができます。後のいくつかの疑問は、両方の入力が安定化電圧のレベルであれば、誤差アンプのコモンモード特性に関する私の心に入ってきた一方、それと同時にアンプの電源は、グラウンドと非安定入力電圧との間である。私はこの仕事ではないと思います。

あなたの条件を追いつくために:あなたは、バンドギャップ、LDOの入力とLDOのバンドギャップを乗算するバッファが必要です。抵抗器の面積を最小限に抑えるには、電圧を分割してもソースに接続したPMOSを使用することができます。しかし、それは整数分周比に対してのみ機能します。電源を再投入は、バンドギャップと乗じバッファとS / H LDOの入力電圧全力で電力を削減する。

それらの係数は相殺されるため、抵抗分圧器が温度に依存しないことを念頭に裸。 uは異なるアプローチを選択した場合は、この素晴らしい財産が失われる可能性があります。

[引用= rfsystem]、要件に追いつくために:あなたはバンドギャップ、LDOの入力とLDOのバンドギャップを乗算するバッファが必要です。抵抗器の面積を最小限に抑えるには、電圧を分割してもソースに接続したPMOSを使用することができます。しかし、それは整数分周比に対してのみ機能します。電源を再投入ギャップとを乗じバッファとS / H LDOの入力電圧全力で電力を削減する。[/引用]どの設定を正確にあなたがPMOSのrelisationについて語るときに念頭に置いているのですか?なぜそれが整数の除算の配給のためにのみ機能するのでしょうか?

たぶん、あなたは、スイッチドキャパシタのアイデアを使用することができます。並列にキャップA.プレイス空のキャップBの参照をお試しください。今+ B.にわたって分割する必要があるの電荷電圧が分割されています。しかし、これは一部のスイッチとリニアキャップが必要です。それは多くの力を金庫場合わからない。

ステップバイOKステップ:あなたがN +1 / 2比を確認しようとするとPMOS BS - DGの接続は、そのバルクとPMOSのダイオードの接続(Nウェル)はソースに接続するにはVTH + VDSAT1 = 0.5 *(VTH + VDSAT2を一致させる必要が)いくつかここで、0.5でその結果を* VTH = 0.5 * VDSAT2 - VDSAT1プロセス上のこれらの発現の変化、温度....ない方法ない

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back