抵抗の抽出された値の差

B

bbbb

Guest
こんにちは、我々は抵抗の異なる値を(実際の抵抗ではなく、寄生容量)を取得歌姫とassuraによって回路を抽出するときの違いは、約10-15%である。したがって、LVSエラーがあります。例えば:に設計(レイアウト):ディーバによって抽出された1K:1.09K Assuraによって抽出された:0.88Kは誰もがこれを観察し、その理由を知っていますか?

彼らは別のルールファイルを持っているので、彼らは、シート抵抗の異なる値を使用するかもしれない...

私はAssuraのことは知らないが、私が覚えている彼らの形状は、(例の曲げ抵抗のための)長方形と異なる場合にドラキュラとディーバは、抵抗の異なる値を返します。計算アルゴリズムで計算さは異なっている。

アルゴリズムは、ルールによって定義されます。あなたは、異なるルールを持っているので、異なる値を取得。あなたはどんな違いがある場合はAssuraを使用して、歌姫の抽出ルールを使用してチェックしようとする場合があります。

コメントのThanx、calcualtionアルゴリズムが異なるように見えるが、ルールファイルは工場によって提供されるように、私は一virtusoによって与えられた3つの値であるのだろう、歌姫とassuraはより正確ですか?

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back