我々はCMOSでウィルソンカレントミラーを使用していますか?

P

pugongying

Guest
それからは、CMOSカレントミラーウィルソンを使用するには、バイポーラでは、我々が、現在のCMOSで、我々は持っていない"ゲート電流"を基に、系統誤差による取り除くためにウィルソンカレントミラーを使うのか?そうだとすれば、それを使用する利点は何ですか?事前に感謝

それは非常にまれは、各ミラートランジスタの定数vdsを設定するために使用することができます。通常、人々が高いスイングを実現するために全体のスイング技術を使用します。

[引用符= wenadinho]は、これはめったには、各ミラートランジスタの定数vdsを設定するために使用することができます。通常、人々が高いスイングを実現するために全体のスイング技術を使用することになります。[/引用]をカレントミラーは、広い振幅が小さく、大きな出力インピーダンスを必要とする理由?

電流ミラーは全体の振幅が小さく、大きな出力インピーダンスを必要とする理由[evilguy引用=]?[/引用]無限の電流コンプライアンス、無限の出力抵抗を持ってアイデア電流源を。

[引用符は= isaacnewton] [引用= evilguy]現在のミラーは全体の振幅が小さく、大きな出力インピーダンスを必要とする理由?[/引用]アイデアの電流源は、無限の電流コンプライアンスと無限の出力抵抗[/引用]は、はい私は、現在の理想的な出力インピーダンスを知っているミラーは無限大です。性能的には、カレントミラーの出力インピーダンスが大きい場合に安定した電流ミラー化する傾向がある?

理由は、カレントミラー幅スイングと大きな出力インピーダンスを必要とする[を引用]を?適切なミラーリングを(まだトランジスタ飽和度)は、現在提供しながら、それ自体が小さいヘッドルームを消費する電流ミラー[/引用]は全体のスイングを持ってすることを意味する。他の目的のために大きなヘッドルームを確保、これは、原因のことが望ましい。簡単な例は、NMOS差動ペアとNMOSカレントミラーされる。このNMOSカレントミラーは、以下のヘッドルーム(Vds)は、消費する場合、基本的には、差動ペアに複数の入力にリニアレンジを提供します。大出力インピーダンスは電流を扱うときu常に望ましいです。この高インピーダンスは、ミラーのエラーが最小化されている保証する大規模なDC電流利得を提供しています。

ウィルソンは現在の出力impendanceと安定した出力電流を増加させる負帰還を使用しています。

@ sengyee88は私を伝えるためにどうもありがとうございました。素敵な一日を過ごす。

ウィルソンの電流源は、基本的なカスコードカレントミラー(ない高振幅カスコード)よりも優れているかどうか私はまだ混乱しています? PSは、単なる例で、灰色の第4版の教科書では、(MOSを用いたpage267、カスコードカレントミラー)Fig4.9以上Fig4.15の利点(page277、改良のMOSウィルソン電流源)は何ですか?

アイデアの電流源は、無限の電圧は電流源と無限の出力抵抗を横断しています。

[引用= fanrongは、345783]ウィルソンは現在の出力impendanceと安定した出力電流を増加させる負帰還を利用する[/QUOTE]と時々、私たちはウィルソンは、一定のオフセット電圧を作成する負のフィードバックループを作成する電流を必要とする。

あなたは非常に大きな鏡のFETを使用しており、非常に低い電流をする場合、ゲートノードが重要なポールを提示することができます。 FETは、そのノードインピーダンス大幅にダウンさせますウィルソンバッファのソースを添付。しかし、これはあなたが欲しいものは常にではなく、また、高周波PSRRを悪化させることができます。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back