我々は、シミュレータを使う理由

E

erece

Guest
私の質問は愚かな場合があります。私たちはORCADまたはその他のsimuatorソフトウェアを研究する理由を知ってほしい、私の言いたいこと、これらのツールはどのように強力ですか?私は、要因をコストのため私の趣味のための回路を構築することができないので、ORCADにそれを行うことと同等です?

あなたが実際に回路を構築するときに何が起こるかのアイデアを得るためにシミュレーションツールを使用してください。あなたは楽しみのためにシミュレートしていない。回線を構築したい、それが動作するかどうか、またはあなたはそれがあなたがそれを可能にするように動作するかどうかを確認する場合、あなたが検証するシミュレーションツールを使用するかどうかを確認したい場合。あなたがmanifacturerに送信し、すべてのチップを持って前に、最初のHDLコードをシミュレートするために、その簡単にはmanifacturedとそれらが動作しないことがわかります。ので、エラーを修正し、manifactured作業設計を取得する最初のシミュレート。ツールの力はあなたが使用するモデルやツールのレベルに依存し、例えば、BJTのレベル1のスパイスモデルでは、非常に非現実的な結果が得られますが、より高いレベルでは現実にあなたに良い近似を与えることができます。しかし、HDLシミュレーションツールを使用すると、例えばかなり良い近似を与える。そうそれはあなたがシミュレートしていると、シミュレートされているツールに何に依存します。

それ以上に、シミュレータは、学生の教育を支援する優れたツールです。学習者と初心者には、部品およびパラメータで"遊ぶ"ことができ、質問にプログラムの応答から得ることができます:"何がどうなります.....?".このように、人はすぐに、時間だけでなく周波数領域内の任意の回路の変更の影響を確認し、評価することができます。

エラーの結果は、シミュレーションでは、はるかに低コストです。あなたはそれらを信じ、生産する上で進行していない提供。

...あなたがそれらを信じ、生産する上で進行していない提供。
かなり。限りすることができますように、シミュレーションによって確認してください。いったんは、物理的にそれを構築すべきであることに満足しています。して、楽しみが開始できます。私は、IF段の物理的なレイアウトを試して私たちの開発の実験室で多くの時間を過ごした。時をシミュレート微調整が、シミュレータは考慮浮遊容量とインダクタンスを取ることができなかった。

......................シミュレートされた微しかし、シミュレータは、アカウントに浮遊容量とインダクタンスを取ることができなかった。
私は、シミュレータを責める必要はないと思う。もちろん、彼/それは考慮に寄生を利用することができます。人間によって作成された - しかし、シミュレータでは入力に従うことよりも、他に何もできません。

[QUOTEは= LVW; 907019] ...それは、アカウントの...[/のQUOTEに寄生を利用することができます]私はその点に同意するものとします。シミュレータの主な任務は、回路図設計から、回路の動作をテストすることです。しかし、寄生素子はlayoytデザインから取得されます。ので、それらの情報を取得するためのミッションは、前のシミュレーション自体に、いくつかの他のプログラム次第です。 + + +

シミュレータは、電子機器に魅せ初心者を得るために必要なものだけです。シミュレータは、ワイヤ内で何が起こっているか私達に示すことによって、私たちの知識と楽しさを高めることができる。最低で私がすることができます。私は自分の電子機器のシミュレータを考案した。それでも開発にも反映それは広く使われているものほど精巧ではありません。それでも私は自分の注意を保持する能力を持っている。例えば、私は彼らが誰かの創意工夫の展示品である限り、発振器のためのより深い理解を得てきました。鉱山では、単純なグラフを参照するには、テキストの全体の多くを工夫する必要がないという点で通常のシミュレータとは違っています。私のシミュレータは、ワイヤー内の電流の流れを描いている。コンデンサは、充放電。コイルの逆起電力と磁束のフィールドのダイナミクス。毎秒数フレームですべての。私はYoutubeでいくつかのビデオを置く。ユーザ名'patientbrad"で検索。

いくつかのプロのASICやPCBツールは、レイアウト設計から寄生要素を抽出することができますし、シミュレーションのいくつかの種類を実行します。モデルの形式の一部のようなスパイスで、からの出力を生成することがある場合は、私が調べたことはない。 + + +

トップエンドの設計ツールを使用すると、元の回路のように再シミュレート&違いを見ることができる逆抽出ネットリストを生成します。キース

シミュレータのほとんどは、エラー通知を持っていますが私たちを助ける。シミュレータは、実際にコストを削減。

ように、コンポーネントを購入しないようにすることができます。シミュレーションが成功したら、コンポーネントを購入してから1つを行うことができます。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back