愚か `ディレクティブの問題を含んで....

J

jelydonut

Guest
私は前にこれをしなければならなかったことがないし、今私はもちろんしなければならないこと、それは問題になります...イム私はちょうど `コンパイル時に含めることができるパラメータから成る。hファイルを作成しようと。いくつかの理由のパラメータは、私はちょうどモジュール自体にそれらを持っている場合、動作するように見える..任意のアイデア? jelydonut

@ jelydonutそれはを含む複数のように聞こえる。あなたは#ifndefのステートメントを使用する場合がありますので、これは、通常、エラーが発生します。私は例をあげるように、C + +の本を持っている場合はよく分からない。 ********クラスファイル*******#ifndefのMyType_hは#MyType_hを定義します。 。 。 。このクラスは、main関数の呼び出し(#含む)から含まれている場合、それが以前に定義された場合は、#endifの*******エンドクラスファイル******これは何を行うのは、ifndefのは決定されています。それがあった場合は、再定義されません。しかし、それはwasen't場合、(#endifの)終わりまで続きます。これはWAのお役に立てば幸いです

こんにちは、ワシントン、 `含んではなく、C + +、もっとVerilogのように思える

yeewang符:[引用]こんにちは、ワシントン、 `含む、より多くのverilogのように思えません、C + + [/引用]それは両方の言語が似ているというのが私の理解です。私はVerilogの構文にかかわらずあまりにも慣れていないよ。私はVerilogとVHDLが意図的に似て作られたと信じているC + +。我々は(学習のしやすさ?)を使用している任意のデバイスのプログラミングにまったく新しい言語を習得する必要はありませんでしたので、私はこれが行われていたと思います。しかし、しかし、いくつかの違いがあります。あなたはまたはゲート(または同様のもの)のVHDLリストを見ればたとえば、あなたは、cのサブ関数のように見えることがわかります+ +。再び、これが役に立てば幸いです。ワシントン州

私はVerilogによく引用されました..私はそれを言及するのを忘れ..私は `timescale指示の下に入れていたのにそれが判明..と動作するようにパラメータには、モジュールの内部に配置されなければならない..私はそれを移動したら、そうなら、それは仕事を始めた.. jelydonut

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back