必要ボード銀行支援のATMの機械にVHDLのFPGAを

A

alelex

Guest
ハローみんな。私はXilinix午前/ VHDLのはかなり新しい。私は助け少なくとも一部で必要なプロジェクトについて、または気圧銀行マシンのFPGA実装します。私は感謝して非常になること。Thaks

こんにちはalelex;
最もよい事は回路を順次コンピュータを合成状態有限を使用します。を使用できますかムーアのかミーリーのtopolgy。ごFSMのあなたの知識について確認する次のページを読んでhttp://web.cs.mun.ca/〜のpaul/cs3724/material/web/notes/node25.html
of what you can do I'm not going to give you the code for it.

私はそれをすることができますあなたのコードを与えるために与えるつもりはないあなたよ私が行うことができますあなたがどのような例を 簡単です。次の場合と仮定:
1 - 、in1_100dollars 3 in1_10dollars、入力の1つは呼ばbtn_Enter
2 - 2つのモータ1キャッ10ドルと他のcahses 100ドルthe states needed you need to write something like

状態をした後にも 定義のよう
な何かを書くために必要が

コード:タイプstate_typeは(st1_Idel、st2_EnterPass、st3_GetRequest、のProcessRequest)です。

信号の状態、next_state:state_type;

- ステートマシンのすべての出力のための宣言の内部信号

信号Enable_Motor_sig:トライステート;

信号Enable_Motor2_sig:トライステート;

- 他の出力SYNC_PROC:プロセス(CLK)は

始める

(clk'eventとCLK = '1')している場合

(リセット= '1')している場合

状態<= st1_Idel;

Enable_Motor_sig <= '0';

状態<= next_state;

Enable_Motor_out <は= Enable_Motor_sig;

- 内部信号を他の出力を割り当てる

エンド場合はtrue。

エンド場合はtrue。

工程;- ミーリーステートマシン - 出力に基づいて状態と入力

OUTPUT_DECODE:プロセス(状態、in1_10dollarsをin2_100dollars、...)

始める

- 挿入ステートメントは、内部出力信号をデコードする

- 以下は簡単な例は、

(状態= st4_ProcessRequestとin1_10dollars = '1')している場合

Enable_Motor1_sig <= '1';

ELSIFは(状態= st4_ProcessRequestとin1_100dollars = '1')し

Enable_Motor2_sig <= '1';

.....

エンド場合はtrue。

工程;NEXT_STATE_DECODE:プロセス(状態、in1_10dollarsをin2_100dollars、...)

始める

ケース(状態は)です

時st1_Idel =>

場合btn_Enter = '1'を

next_state <= st2_EnterPass;

エンド場合はtrue。

時st2_EnterPass =>

場合in1_10dollars = '1'を

next_state <= st4_ProcessRequest;

エンド場合はtrue。

ときに....
=>

next_state <= ....;

他の=>が

next_state <= ....;

最後のケース。

工程;

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back