必要に応じて915MHzのAM検波ヘルプ

E

exata

Guest
:Dさんこんにちは!私は915MHzの範囲で使用するAM検波器を構築する必要があります。私はいつもキャリア(送信機の出力)の周波数へのアクセスを得ることができます。大きな問題は、入力信号が(受信アンテナから915MHzの)+20 dBmの- 40dBmのからしてAM変調が深い変化することは非常に(本当に)小さい。いくつかの-受信感度は、信号を復調するために必要となる。つまり、/整流器復調器が不可能であること、従来のダイオードを意味します。私がダウンして(ミキサーゼロIF周波数のようなもの)の既知のLOのトランスミッタのキャリア周波数を使用してベースバンド信号を変換することができる回路を探しています。私はすでに時間** pの示すような回路をテストしている:/ / www.anotherurl.com/library/2.4GHz_AM_RX.htmを、それは苦しんで915MHzの非現実的と思われる貧しい人々の選択(のために開発さしかし、このような回路から915MHzの)は歓迎されることでしょう。誰かがしてください、助けてもらえますか?すべてのありがとうございます。

あなたは変調レベルを上げることはできますか?それ以上のことは、2つのレシーバを、ダイオードの前にいくつかのRFゲインいずれかになります。調べて2つの出力は、より有効な表示されるものからの情報を受け入れます。

:?こんにちは!変調レベルを向上させることができません。これは、RFIDシステムからの後方散乱信号が離れて20フィートを置いたという事実です。送信および受信アンテナは、入力信号が+20 dBmのレベルに達することができるその理由、並んで配置されます。大きな利点は、私はキャリアfrequqncyへのアクセスを持つことができるということです。私は、このアプリケーションで動作するミキサー(MCLはJSIQ - 911D - 1、任意の仕様を見つけることができませんでした。そこからマーク)を使用して回路を知っている。ビッグありがとう。

すべての参考検出器を使用すると、AGCを、より大きなダイナミックレンジを改善する必要があります。私は実際に何年か前に私のデザインのいずれかのTVアプリケーションのためのものだったフィリップスデバイスを使用していました。それはまだここに利用可能なポストをされている場合、私は番号を見ていきます。あなたがチップの最大動作範囲に収まるように周波数をミックスダウンする必要があります+ / - 38MHz -----------これはTDA8341でしたが、それが使用できなくなりますように見えます。 :(のhttp://www.semiconductors.philips.... AMのための私達のスペクトラムアナライザのデザインの復調機能のそれは任意のヘルプの場合は

のZIF構成では、LOを取り出して、AM信号をamplifire DCブロックキャップを使用しています。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back