必要に応じて-VHDLコードを助ける

V

vinodkumar

Guest
こんにちはfrns.iam私はいずれかのこの既にplzは提供していた場合this.orのコードを記述する方法を私を助けてbit_vectorまたはstd_logic_vector.plzするような実数(0.982)などに変換する必要がありますので、FPGA.toにアルゴリズムを実装しません。さようなら

あなたは、浮動小数点算数を通過することができます。それはあなたを助けるでしょう。 IEEE 754規格を検索します。これは、浮動小数点算数のためのIEEE規格です。私は同じ標準を使用した浮動小数点プロセッサを実装しました。

THT link.iを提供するためのハイfnd.thanksは除算の問題を得る合成IAMを実行するときに適切なsimulation.butを取得することがFRM thr.iamができるパッケージをダウンロードしている。 IAMは、ここで貼り付けましょうIAMのエラーが発生しました。ライン2549:演算子定数オペランドまたは最初のオペランドを持っている必要がありますが2のべき乗私はこのようなエラーは、我々はrの合成whwnを取得することを期待していなかっなければなりません。 plzはあまりにもこの問題を解決する。さようなら

あなたのコードのその部分を投稿してくださいすることができます。それは、私たちは、問題点をピンに役立ちます。エラーの可能性があり、変数のインデックスを持つ "for"ループを使用しているためです。

uは1を持っている場合、除算演算子をチェック

HI responses.nowのおかげで私は、平方根を見つける必要がある少数のより多くのproblembsを持っています。私はthis.soためにIEEE 754になっているトライステートにリアルタイムに変換する必要がありthis.butためにCORDIC使用することを決定した私は同じ古いに来ましたpb.otherwise合成可能である実数の平方根を見つけるためにいくつかの他の方法。事前のおかげで

こんにちはfriends.iam以前mail.iによって掲示されるieee_proposedライブラリの固定小数点形式を使用することは私のproject.iの半分を終えたCORDIC使用することを決めたが、それは別のフォーマット、PLZを要求した平方root.iを実行する必要があります。たいそれを行う方法を提案します。事前に感謝します。さようなら。ビノッド。

こんにちはnardo520:plzは、それが合成されていないことがわかり、そのパッケージを使用する前に、それだけでsimultable.problemは、除算演算子のsynthsisとそこにである。さようなら

私は、浮動小数点の値はまだsimulatable.Howは、FPGA上に実装されている論理合成ではありませんね。私に知らせてください私は浮動小数点値を合成することができることによって、任意の方法があります..喝采

こんにちは固定小数点の実装のために行く......... uは合成の任意の問題に直面して文句を言わない

我々は対数の値を実装し、浮動小数点を使用してどのようにして、VHDLでの浮動小数点値を使用し、キットに実装したい場合にどのような方法がありvalues​​.Is?

こんにちはnandhika、応答に感謝します。私は、以前の固定PTを使用していました。私は低いHW.iは、Pbを持って取得しますTHT。合成のためのIAMは、除算を行うときに、私はuがthis.ifをしようとしなかったとSNY問題を取得できませんでした、私はあなたに私が得たエラーを郵送ことを願っています。 plzはこのBYE応答するようにした。

ハイテクは、我々のプロジェクトで固定小数点表現を使用している実際にあるVinod ....... [OK]をuが私はuを助けるために最善の私のレベルをしようとする問題を有すれば私に知らせて

こんにちはnandhika IAMは、合成を行うときに私が得たエラーは、オペランドが2.otherwiseザイリンクスのISEは、合成を行うことはできませんの倍数である必要があります。さようなら。

どの合成ソフトウェア皆さんが使用していますか?それらのものは非常に大きな、今日のFPGAのが遅いので、ほとんどのシンセサイザーは、HDLの完全な整数の除算や浮動小数点をサポートしていません。ただし、これらのものが最適化されたライブラリモジュールまたはコアとして開発ツールに含まれていてもよい。対数や平方根と同じ。マニュアルを参照してください。

こんにちはnandhika IAMはスルーdoccsを行った後私のアルゴリズムimplemenatation IPを使用して、ザイリンクスのISE 9.1 i.now IAMを使用します。さようなら

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back