必要に応じて印刷されたモノポールの概要

K

kolesov

Guest
こんにちは、誰かが私に印刷さmonopleの概観を与えるか?いくつか簡単にunterstandingの例があるかどうか私はそれを感謝しています。おかげ。

こんにちはコレソフはどのようなアプリケーションの場合は、この印刷されたモノポールが必要なのですか?それらの問題は、しばしば、彼らが必要とする(大きな)グランドです。多くの場合それが印刷された双極子を使用することをお勧めします...挨拶

1つのトリックは、PCカードの端に到達する前に、グランドプレーンのエリアの端を持つことです。モノポールの放射素子はグランドプレーンのエリアの端に直角にオフに送信されます。

OK、OK、もしあなたがラジエーターが"印刷"される平面印刷モノを、設計したい場合、これは動作しません。あなたは、比較的大きなグランド層を必要とする...

ラジエーターは、PCカードの面でです。これは、遠端で直角にラジエーターの遠端を曲げることにより、ボードスペースをさらに低減するとともに、商業の802.11bカードで使用される方法です。

それはinterresitingアイデアです...このようなアンテナの利得についてのアイディアをお持ちですか?

端の曲がりも、ラジエーターへの終わりになっていたものと思われるものの方向にある放射線を置きます。私は効率が100%未満の場合と放射線とのすべての方向にゲインは等方性よりもわずかに小さくなってしまうことはないかと思う。

こんにちは、おかげでeverone。私はアンテナのこの標準は、実際に小さいため、サイズとlowcostの将来のために何かいると思う。

多分このdocは、誰かには興味があります。しかし、私はアンテナの典型的な放射パターンの任意の画像を見つけることができませんでした。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back