必要に応じてトランジスタ点火回路図

E

easy.rahil

Guest
こんにちはすべての専門家は、私はここで点火に関するほとんどすべての記事を読んでいる。 thmのほとんどは、答えがありませんが、その他は無ソリューションとの答えを持っています。私はすべての電子機器の男と再試行M。私は私のために簡単で信頼性の高いとなるトランジスタ点火で私のポイントのブレーカのシステムを交換したい。私は2ストロークRD350ダブルシリンダーバイクを持っている。私はネット上で多くのcktsを見つけましたが、thmのほとんどは誰か他のデザインのコピーであり、ご質問に応じて戻って与えていない。私は1つを発見し、ネット上で利用可能なthmのすべてにおいて、その最も簡単だと思う。添付の画像:[、ATTACH = CONFIG] 58915 [/添付]それは、ホール効果システムを使用することです。なら誰もが理解されるよう、このまたはパルスコイルのタイプのトランジスタ点火を行うことができます。事前に感謝

カク親愛なる、お返事のおかげで、私はすべての記事を読んで、これらは、ACベースのCDI、現在のND TCIは、DC電流で動作するための磁気変化を、HTコイルの変更と同様に、コンポーネントの交換のほとんどを必要とするCDIです。写真に示すようにDCとシンプルなTCIで実行している私のバイクは非常に少数のコンポーネントを必要として。私は1つの記事有用な"電子イグニッションDIY Googleドキュメント"を発見したが、それはパルス入力を持たず、それがトリガーのためにポイントブレーカを使用しています。誰もがパルスのトリガ入力のためにそれを変更できる場合にはうまく動作する可能性があります。感謝

ここにパルス入力を使用するTCI点火(ページの近くに底が)です。 [urlは= http://www.sportdevices.com/ignition/ignition.htm] SportDevices。 CDIプログラマブルデジタル点火。[/URL]'ジョン

私はあなたが与えられたリンクが、私はかけることができず、現地市場でのコンポーネントの不足に直面するだろうと考え、その非常に複雑なものをチェックしている。 TR1のStandardIgnitionのCoilor誘導コイルT1 BFY51小型トランジスタT2 2N3055パワートランジスタまたはHV MOSFETやIGBT(現代のコンポーネント"IRGB4061DPBF"を使用)R1 100オーム:私はこの[のATTACH = CONFIG] 58984 [/添付]とここにパーツリストがあるが優先されます1N4007は、尽くす抵抗D1が、好ましくはショットキーダイオードRC10.1μFコンデンサ+ 10kの抵抗は(R1は、1ワット以上となるようにしてください。RC1は10W、および1kVのでなければならない。現在のページで各種の値を使用することができます。私は多くの場合、1kVの220nFのコンデンサを使用50W 120R抵抗で。この値は、使用する周波数と義務で最高の仕事かを実験的に決定する必要があります。)すべての(ここのスレッドでは、これらを見ることができる - DIY自家製イグニッションコイルドライバ[/URL] [/QUOTE]誰も私がそれを作るのに最適かどうか私に教えてだけで正しいかどうかと思うようにこの回路図を編集することはできるのRC1が私を混乱さWHT値をATOM IGNITIONについて聞いた。!?システムはまた。誰が知っている?

IMは、本当に誰もそのような回路図や自動車の点火に属していないことに驚く。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back