必要なマルチパスフェージングMatlabのコード

M

mukul

Guest
すべてのボディは、マルチパスフェージングMathWorks社のMATLABコードを持って、そこに無線チャネルのカテゴリ仕様(A、B、C)の場合早急にそれを送るか、または任意のリンクを提案してください

こんにちはmukul、私はMathworks社は、マルチパスフェージングチャネルを持つ通信システムのSimulinkモデルを備えていることを忘れないように思われる。 (100%でないことを確認)私の知る限り覚えているそれは、MathWorksのエンジニアによって提示されたウェビナーの一つであった。 (ウェビナーのいくつかのために運がよければそのようにコードをダウンロードすることができ、私は間違っていたら、そこからフェージングチャネルのSimulinkモデルをダウンロードすることができます)あなたはで確認できwww.mathworks.com そのアーカイブウェビナー敬具ドラで

こんにちは、ジャスト·モデルを使用して、あなたはそれをより細かく制御する必要があります。あなたが行うことになっているすべてのは、2つの位相シフトされた信号を追加することです。振幅はあまり変わりません。 BRM

それは決定的チャネルモデリングを使用しています。通常のケースで我々は、異なる方向から別のマルチパスを取得し、その振幅も異なっています。我々が得る最終的な信号はすべての信号の合計です。信号のドップラースプレッドにも到来方向に依存します。マルチパスuをシミュレートするだけのチャネル係数を乗算する必要があります。それは1のチャネル利得で正規化された値を与えます。関数[chancoef] = flatfadechan(M、V、NOBITS、fs)は%M uはそれがuに到達するマルチパスのないに依存して追加するexpのノーです。より多くのMの値より良い周波数スペクトルが、それはそう一般的に約10 20に使用シミュレートするために多くの時間をとります。 %vは速度であり、fsはサンプリング周波数をされ、NOBITS uが=関数randn(1、M)を生成するチャネル係数のサンプルがないです。fdop = V * 100/54; K = COS(2 *π*ランド(1、M));θ= 2 *π*ランド(1、M)時間= 0:1 / FS:(NOBITS-1)/ FS、Y =ゼロ(1、長さ(時間)); iの= 1:M Y = Y + EXP(J *(2 *π* fdop *時間* K(I)+θ(i)))と、エンドchancoef = ABS(Y / SQRT(M));復帰

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back