必要なマイクプリアンプの変更ヘルプ

G

gvi70000

Guest
こんにちは、私は、添付された画像からマイクプリアンプを持っていると私はArduinoのためのセンサーとして使用できるように、私はそれを修正する必要があります。プリアンプ動作しますが、出力信号が2.2V付近を中心とiは0(センサーピンからanalogReadで - 私が唯一の考慮事項に取られる波の上部の"正"の部分を必要とする)になるためにその2.2Vを必要とされる。基本的に私は健全なレベルセンサー0(Arduinoの入力が0V)として使用できるように、このプリアンプをbodifyする必要はない - 音1023(Arduinoの入力で5V)非常に大きな音を誰もが私はこの回路を変更するのに役立つことはできますか? PS:可能であれば、私は、アンプの各段階にゲインを維持したいと思います

次のポストでAudioguruが提案回路は、より良い解決策と思われる.. IP記録:|

LMV722は、単一電源回路で0Vに行くの入力と出力を持っています。第二オペアンプは、入力が以下に0Vになることがないように反転にする必要があります。その(+)入力は、0Vにすることができます。その出力は無信号と信号が存在する正のスイングは0Vです。ここに私のサウンドレベルインジケーターのプロジェクト(VUメーター)の入力です。あなたは、トランジスタとピークフィルタコンデンサを必要としない場合があります。

おかげで再びあなたの助けをAudioguruのために私は回路1に関する2つの質問があります。なぜあなたはR4を(47K)を使用し、100K分周器ではない直接のですか? 2。あなたの回路を使用して、私はまだどんな音なしで出力で0.1Vを持っている。この値が低い取得する方法はありますか?

[引用]私はまだどんな音なしで出力で0.1Vを持っている[/引用]レールtoレールOPが正確に0 Vの出力電圧を実現していません。あなたは、低抵抗(キロオーム範囲)OP出力にプルダウン抵抗を試みることができます。側の発言として、提案回路は、意図したとおりに、半波整流器として動作しません。それは必要として、C4​​_R9ノードの負荷のための平均出力電圧に、出力レベルの一部を失いますし、0Vに保持していません。出力レベルを減少させるほかに、出力が不要な方法でも時間の依存を取得します。

[引用= gvi70000] 1。なぜあなたはR4を(47K)を使用して直接ではなく、100K分圧器?[/引用]私は3個の抵抗が加わる場所をグランドにフィルタコンデンサを追加するつもりだったが、私は、コンデンサを追加するのを忘れた。ありませんそれはとにかく必要とされていません。 [引用] 2。あなたの回路を使用して、私はまだどんな音なしで出力で0.1Vを持っている。この値が低い取得する方法はありますか?[/引用]あなたのオペアンプは、4.7kの負荷に0.1Vの最小出力を持っています。私は信号なしで0.0Vのために行ったように出力にエミッタfolloerトランジスタを追加してみてください。 [引用= FVM]側の発言として、提案回路が意図したとおりに、半波整流器として動作しません。それは必要として、C4​​_R9ノードの負荷のための平均出力電圧に、出力レベルの一部を失いますし、0Vに保持していません。出力レベルを減少させるほかに、出力が不要な方法でも時間の依存を取得します。 [/引用]私はあなたが私の回路で何を意味参照してください。 C4のコンデンサは、信号振幅が負のみR9の負荷を持っていますが、その負荷がはるかに高い(R9プラスR8 +出力抵抗)するときに信号振幅の正。

私はあなたの完全な回路を試していた私は、下記の回路図のものを使用していた代わりに、指定された値を持つ部品を持っていない。私もダウン4.7Kから1Kにしかし幸運に恵まれないR11の値を小さくしてみてください。今私は信号のない97mVています。たぶん私は再びソフトウェアのおかげでスケールをやり直しになります

あなたの回路は、回路図に示す部品で動作するはずです。それは私の回路のように、トランジスタやオペアンプ周りの負のフィードバックが不足しています。あなたのコンデンサC8は、66ms程度の信号のピーク電圧を保持しますが、多分あなたはそれを望んでいない。 R6の値が最も低いオフセット電圧については、回路のR10の値と同じである必要があります。

私は少し混乱してT = 1.1 * R [Ω] * C [ファラッド] 私が持っている場合はt = 1.1 *22万* 1000000000分の33 = 72msとにかく、テストするためのiはR = 47Kを使用し、C = 01uF結果に影響を与える場合、私はこの遅延が非常にPSをありがとう削除されます:実際の回路では私は回路図で、反応を忘れていない(愚かな私:D)[サイズ= 2] [色=#999999]後に追加5時間28分:[/色] [/サイズ]さて私は、RC遅延を削除しても何かが回路と間違っていると私は220Kから10KへのR4の値を変更したことが何であるか理解できない(多分私はなります第二段階で私は、ゲイン回路に異常がある場合いずれかが私に言うことができるがないようですので)4.7Kに変更してください?感謝

私は回路を変更したことは、エンベロープフォロワーは仕事をすると思いますか?

私は変更ベース - エミッタ間電圧が出力電圧の代わりに、出力電圧に影響を与える外部のダイオードに影響を与えないように帰還ループ内にトランジスタを使用していました。私は、トランジスタの出力は信号がなくても0Vになるように0Vに私のオペアンプの入力にバイアスされています。無信号時に私はあなたの新しい回路は、出力のDC電圧を持っていると思う。

私はまだ電子の初心者ですとして私はArduinoのフォーラムからいくつかのアドバイスを続けて"R6に乗り、ワイパーが3番ピンに行くと5とグランドに終わるとポットと交換してください。これは、DCレベルを制御できるようにする必要がある。しかしそれは私が何をしたいと考えているエンベロープフォロワーにそれを切ることはできません。これは、出力がグランドにR&Cに供給してラインにダイオードを入れるために。そして、そのアルドゥイーノのアナログ入力に供給する。""私では私はわずかな遅延を必要とするので、以前の試みは、私はR = 47KとC = 100NでRC遅延を使用してください(0が完全なスマイリーになる)のではなく、ダイオードの私は100Ohm抵抗を使用していました。R6の交換については、私はポットを使用する場合その後、音(または閾値以上の音が)存在しない場合、私は私の出力は0にする必要がある、このケースで私はそれが可能だとは思わない。私は間違っては?"。オフセット電圧を持ち、これは私は回路をやり直すようになったフレーズは、"はいあなたがDCオフセットを必要とする、現在のところは、信号グランドに対して0VのDCオフセットを持っている。しかし、この信号をグランドには、Arduinoの地上2.5V。従って、もしDCが欲しいオフセットが- 2.5V。これは、あなたに無信号の0Vを与えるだろう。"これは、私はエンベロープフォロワーを取得するには1N4148またはR =100Ωを使用すべき回路を変更した理由は?あなたは何を示唆しているのですか?あなたの助けを再度ありがとう

100Ωの抵抗とダイオードを交換してください。トランジスタはすでに整流器であり、トランジスタに加え、オペアンプは、R9は、トランジスタの負荷である無信号と0Vの電圧との完璧な半波整流なので、オペアンプの負のフィードバックループの内側です。 C8は、高速なアタックタイムと遅いリリースタイムとピーク検出器(またはエンベロープフォロワー)を形成する。削除C8は、出力は信号の半波パルスとなります。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back