役立つ!

P

Picstudent

Guest
こんにちは
私controllers.Presently私はPICをのみでプロジェクトを行う前の8051ファミリには
、 初心者です。私はインテルの家族also.I上の私の仕事を開始するversions.Kindlyに適したコントローラとを開始する私のガイドの多くの混乱時のようになります。また
、 私と一緒に起動するのに適したIDEやプログラマにはいくつかのリンクを提供します。私はアセンブリ内の現在だけで開発を行っています。このため、Cレベルの私にとっては快適されない場合があります。

サラム、

のcompanysの多くは
、 現在カリフォルニア大学80C51アーキテクチャIntelは、アトメル、ダラス....に基づいてを作製

最も有名なカリフォルニアのatmel AT89CXXXXシリーズです。

あなたAT89S51と(4kのフラッシュ)やAT89S52(8kフラッシュ)を起動することができます
その両方のISPです(システムProgrambleあり)ので
、 簡単にかれらを)AT89SのISPプログラマのためのバッファ(検索EDABoardとケーブル(DB25)プログラムを使用することができます

チュートリアルといい
、 多くのリソ¥ースの場合に行く
www.8052.com

アセンブラASEM51、それは良いことだ。

シミュレータおよびデバッガPinnacle52

私はあなたのソ¥フト上へのリンクを送信します。

福井。アムルアハメド

8051を設定
、 次のが開始(80C51)。
""16ビットaddressbus
""8ビットのデータバス
""4 IOポート
""4kの内部ROM
""128バイトRAM

参照してください:8051マイクロコントローラケネスアヤラで
&また、INTELのマニュアルは、Intel上でご利用いただけます
ウェブサイト

51 CPUは
、 元の31日に最初のマイクロコントローラから進化した。
たくさんのメーカーです。しかし
、 唯一diffrence周辺の量..ですたとえば
、 いくつかの2タイマー他3も1他のしている。
いくつかある1つのUART一部でも2。一部では
、 内部のフラッシュを使用して、iの費用でそれを提供する必要がI / Oピン..その他のが
一部は現在
、 いくつかの速度が速い人々に比べている100Mhsで動作しているのRISC CPUを..私もカナダでは1つのメーカーのは
、 浮動小数点ユニットを!!!!!!!!!と51のバージョンが知っている
この日は.. 51の独自のバージョンを確認することができますたくさんの論理合成可能¥な無料のコアを表¥示しています
彼らのすべての通信を持っている一つの命令のアドレススペースに設定されます。その場合は
、 同一のソ¥フトウェアツール..を使用することを意味私は、insdustryの..デファクトは多かれ少なかれ
、 標準の場合に得Keil社のことをお勧めします

ようこそ51の世界..(大したことない)に

eltonjohn書き込み:

51 CPUは、元の31日に最初のマイクロコントローラから進化した。

私の経験では、8031、2051で、等彼らはもっと簡単に起動することができます。これらのチップから良いスタートをする必要があります。

申¥し訳ありません私に...しかし
、 ときにも
、 インテルでは1988 -1991、我々は
、 マイクロコントローラの呼び出しに使用された。だから
、 おそらく名前を私に..スティック不思議
私はまだすべての人は昔のインテルのデータシートは
、 すべてのMICRONTROLLER言う権利がある...場合は
、 以上の8085歳を考えているのだろうか
必要に応じて呼び出すことができます任意の方法で私と一緒にOKです!

ここに一人
、 古いdataheetsです

申¥し訳ありませんが、あなたがこの添付ファイルを表¥示するためにログインが必要です

申¥し訳ありません私に...
しかし、ときにも、インテルでは1988 -1991、我々は、マイクロコントローラの呼び出しに使用された。
だから、おそらく名前を私に..スティック
不思議

私はまだすべての人は昔のインテルのデータシートは、すべてのMICRONTROLLER言う権利がある...
場合は、以上の8085歳を考えているのだろうか

必要に応じて呼び出すことができます任意の方法で私と一緒にOKです!ここに一人、古いdataheetsです

も何iは初心者に説明したいとは、CPU 51はまだ..同じですと周辺機器とメモリのものがそのバージョンにバージョンからの変更のCPU 周辺機器 メモリ=マイコン
51のすべてのバージョンを共有し
、 同じCPUの場合には!これは
、 元の31日に世界初のマイクロコントローラからの進化!....

も何iは初心者に説明したいとは、CPU 51はまだ..同じです
と周辺機器とメモリのものがそのバージョンにバージョンからの変更のCPU 周辺機器 メモリ=マイコン

51のすべてのバージョンを共有し、同じCPUの場合には!
これは、元の31日に世界初のマイクロコントローラからの進化!
....

やあ、

私は
、 論争のポストを作成するのではなく
、 私eltonjohnに同意する。

私の訓練の段階では(〜20年前に.... sigが!)インテルでは、8051ファミリの名前をマイクロコントローラと発表¥された。

違いは
、 オブジェクトの使用目的でharware構¥成ではなかった。

マイクロコントローラの定義は、CPUが埋め込まれたアプリケーションを対象に指定するために使用されました。

ハードウェア構¥成の違いは'80で利用可能¥な技術振興によって行われた。

プログラムMCUの8051マスクマイコンされた(生産に直接インテルでは
、 顧客コードを含む)を行った。

場合は
、 顧客の生産数値マスクの生産が不十¥分だった2つのオプションがありました。
最初に、8031外部EPROMとなった。
これらの日のフラッシュMCUの前駆れたsecon 8751高価な(EPROM版のウィンドウ)(コードの開発に使用します)。
当然ながら8751 otpの(1時間番組)のバージョンウィンドウをせずに
、 今日でも利用可能¥です(内部EEPROM)となりました。

内部コードのマイコン外部EPROM、またはコードまたはram拡張子のRAMを使用することができますすべてのタイプです。

ああ
、 いくつかの思い出..私に持ち帰った非常に若いエンジニアとして。周辺の1985年は私の母国フランスではミニテル端末のデザインと我々は(8k用)8031 ..マスク行くことにしたマスキング手数料のコストが非常に10000ドル当時の(ドル)前後手頃な価格だった。と一緒に
、 我々 10K個..命じたしかし
、 我々のコードのバグを発見、我々は彼らの..ボックスとボックスをオンにクリッターとは使用して
、 後者私たちは今日の午後
、 壁に!!!!!!! jajajaj装飾のためだけにそれらを埋め込む過ごした一度にリコール

私もあなたは今日のシミュレータがdid't当時の言及する必要があります
およびエミュレータは非常に高価なものでした..
後にも
、 インテルは
、 マルチプレクサ(373)したEPROMを思いついたリコール
..内に埋め込ま

こんにちは
有益な議論のおかげで誰もが
、 私は非常に私のポストを
、 我々の古き良きcontroller.Atmelの進化回にライトの多くのシャワーを浴びて
、 非常に真剣な議論をトリガするために起こる満足している
、 非常に甲高い声で言うと簡単に私たちarea.Soで利用可能¥です私はそのcontroller.Iを開始する計画ですというかダウンロードアセンブラを収集し、that.Butプログラマができた我々 MPLAB Picmicrosのと同じようにアトメルプロセッサのすべてのIDEがありますか?
ビューの私のためにdefenisionあたり私たちのすべての最小の周辺機器をしては、8031以上のプロセッサ以上のマイクロコントローラと感じる初心者の観点から対マイクロプロセッサの議論のマイクロコントローラに関しては、唯一のPrograme memmory absent.Soデバイスです'形状'appraoachesのために処方プロセッサからのコントローラの距離。
すべての情報をありがとう。

Uhmmm ..51のため
、 このような古いマイコンですが、同様のアーキテクチャ築くです。そして
、 さまざまなメーカーが独自のアーキテクチャとしてはプッシュされませんが、..する必要はありませんだからよくstablishedソ¥フトウェア企業をサポートして
、 このチップの味のほとんど..です私の知る限りでは
、 特定の製造元に提供していますCYGNALによって、1とTRISCENDが1です(cygnal名のlatetly)の理由が変更された51の唯一のIDEを知っている51のこの味を彼らがするので
、 多くの周辺機器と来ていますプログラムを簡単に確認する。両チップとも今では新しいカテゴリーに落ちる。彼らはチップ上の(設定可能¥なシステム)とCSoC考えられているがまだ昔のインテルに基づいているCPUの..周辺機器の新たな多数のせいで、彼らは良いのIDEが必要です。だからではなく、Keil社
、 またはArchemidesのようなプロフェッショナルなプログラミング環境のために行く。通常
、 これらの企業は、51の味のほとんどをサポート
Triscendおそらく最もこれもと16 MBのにも、FPGAを含む最大の銀行を行うことが可能¥ですDMAをしているすべての51の誘導体の複合体です!
よりミックス型の信号は
、 他の一方でcygnal。とvey、強力な51 copmpatible RISCコアと最大50の一部のバージョンに対応〜100 MIPSの私はちょうどそれがUSBに完全に統合され
、 新しいc8051F320のサンプルを得た付属しています! ..アンス小さなもの
。私はそれらのチップの両方の多くのプログラミング..楽しむ私はほとんどのコンポーネントは
、 合理的に複雑なデザインに取り組むことができますcygnal少し。
これらの51 derivated製品を見てみましょう。何らかの理由でのi ATMELSと51しない!..かもしれないiにする必要はありません!
いずれの場合では、なぜ51アーキテクチャのように素晴らしいですが
、 競争や技術革新がたくさんあるの。

cygnal今silabです:
http://www.silabs.com/products/microcontroller/
triscend今ザイリンクスは
www.triscend.com

場合がありますことを右については、8031これは
、 オンチップペリフェラル、私たちはすべてのマイコンとCPUの間の違いを考えていると思うのマイコンと呼ばれる。
オンチップの周辺機器のMCUとしてそれを定義するのに十¥分かもしれない。
今日のほとんどの8ビットのデバイスが内蔵のプログラムメモリが、いくつかは
、 外部フラッシュメモリまたはプログラムメモリ(MPU)をするためのROMを使用します。

株式会社ルネサステクノロジ(旧日立とMitshubishi) - 、8 - 、16 -ビットと32ビットの家族の人気4ロットを生成します。ルネサスはマイコンやmicorprocessorsことができます。
だから、3つのタイプがあります
CPUの
MPU
マイコン

ながら
、 コンピュータのCPUに使用されるMPU組込みプロセッサ向けに使用されます。
彼らが1つ下マイクロコンピュータもちろん、彼らはそれマイクロコンピュータを呼び出します。
ルネサス:http://www.renesas.com/eng/products/mpumcu/index.htmlhttp://www.mindbranch.com/listing/product/R97-469.html
引用:

vs.
カーナーズ会社In - Stat Groupは、埋め込まれたマイクロプロセッサ用の不一致 MPU
の現在の定義で対にあると考えている
and in the disappearance of MPUs as cores inside large systems-on-chip that may be proprietary or reported as ASIC or DSP devices.
MCU関連()非揮発性メモリを内蔵し
、大規模なシステム内のIPコアなどのマイコンの消失で上では、独自の可能¥性がありますまたはASICまたはDSPデバイスとして報告したチップです。
このレポートにはMPUベンダーの市場シェアとCPUの市場展望とカレンダー1999年用の組み込みマイコンを示します。

triscend今ザイリンクスは

www.triscend.com

ftopic78452.htmlこのサイトは、8051マイクロコントローラファミリ用Cプログラミングのebookしている。

してください見て

マイ---!!!!!!!!!!おかげで私TRISCENDについて商務の外出は知らなかった!その文章ですが、.. righ

ISは
、 悲しい日ME用。!儘麿顧問だったときTRISCEND開始し、900万ドル調達しようとしたが
、 パナソ¥ニックの投資グループiからの理由は
、 このニース技術、私も1の最初のCUSTUMERSのだったプレゼンテーションした2,000万ドルだ...TRISCEND公共..行ったことがない彼らは会社の価値..増加望んでいた時間が世界は違っていた場所。ザイリンクスの唯一の受け手のためingineersが思いついたTRISCENDされたザイリンクス脱..された

男の子...私のヒーリー今TRISCENDなくなった
この世界がいちばん腹立たしい!してくださいこのように米国..回復さbeleaveしないそれだけブル..さん!

TRISCEND公共..行ったことがない
彼らは会社の価値..増加望んでいた時間が
世界は違っていた場所。
ザイリンクスの唯一の受け手のためingineersが思いついたTRISCENDされたザイリンクス脱出した。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back