弛張発振器の非線形性をシミュレートする方法

I

icpaopao

Guest
私は助けのためのいくつか質問があります。 1。弛張発振器の非線形性をシミュレートする方法。 2。なぜいくつかの論文では、代わりにTHDまたはHD3の発振器の制御の線形性をdescripeにHD2を使用してください。 3。 "。FFT、4つ'4の違いは何でしょう。ジッタのどのようなタイプは、アイダイアグラムで測定することができる?それは、サイクル間ジッタです?私をhlpe、してください。どうもありがとうございました。アイデア:アイデア::アイデア:

1。あなたはそれが、VCOのだと仮定します。ランプの制御電圧を与え、発振器の出力期間を確認してください。我々はVCOのゲインを得ることができるし、我々は非線形性が得られます。 4。アイダイアグラムから、私たちは周期ジッタを測定することができると思います。ライアン

返信いただきありがとうございます。 1。私はVFの曲線を得ることができますが、HD2は、HD3は、通常、非線形性をdescripeするために使用され、どのように私はHD3、HD2を入手できますか? 4。いくつかの製品から、私は、出力ジッタのパラメータ50psp - pのを見つけた。どうやってアイダイアグラムから(PSP - P)、それを得ることができますか?

HD2は第2高調波歪みを意味していますか?私は前にVCOの非直線性については、HD2を使用していない。 PSP - pはPS(ピークツーピーク)を意味していますか?私は絵を見つけ、多分それはいくつかの情報を与えることができます。
29_1188920016.jpg
アイダイアグラムには、で、ジッタの詳細を取得することができますwww.agilent.com "デジタルシステムでジッタを測定する、アプリケーション"ライアンを1448から1に注意してください。

YES。 HD2は第2高調波歪みを意味する。おかげ。はい、それは周期ジッタです。私は定義を見つける。 "周期ジッタは、一方のエッジから別の同じような繰り返しのエッジへの信号の測定、一般的に繰り返す信号です。一般的な周期測定ツールは、次の立ち上がりエッジに信号の立ち上がりエッジを測定。周期測定の重要なサンプルを採取した後、標準偏差、ピーク値を解決することができます:この統計情報は、信号の周期"ジッター"です"。しかし、問題は次のとおりである:1。どのように私は、どの2つの立ち上がりエッジ間の時間差をcaculateするcosmosscopeを使用することができます。し、標準偏差を得る。 2。私が知っているように、DB2は、DCパラメータであり、どうすれば入手できますか?ヘルプを表示するには、どうもありがとうございました。

CosmosScopeで我々は各サイクルの期間を取得するには、その測定値を使用することができますし、期間の偏差を得ることができます。ライアン

それを持って、ありがとう。私は、周期ジッタを得る。しかし、HD2、HD3をシミュレートする方法?なぜHD2はxx dBですが、全高調波歪みは= 73.3390パーセントはなぜHD2とTHDの単位は違うのですか?

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back