広帯域バランの設計

S

saadpaul

Guest
こんにちは私は、広帯域バラン(1 - 3GHzの)を設計したいと思います...。 HFSSで...誰もがトポロジーを使用するために何か提案を持っていますか?誰もがHFSSでバランを設計する方法についてのチュートリアルを持っていますか?

私は、広帯域バランの設計に関する論文を見つけた。ホワイトペーパーでは、"ウィルキンソンデバイダを用いて6〜20 GHzの平面のバランとランゲ結合器"です、J.ロジャース、R.バティアから。私はわからない、これはあなたが求めている何ですか? - SV

こんにちはsaadpaulは、私はあなたが言及した特性を持つ平面広帯域バランの設計で働いていた。 Thaysenで、、、その後の設計は、FEMシミュレーションを用いて改善することができます - "どのように動作しますか?広帯域バラン"あなたはのアイデアを起動することができます。私はそれをしなかったし、0に達した - と3,5 GHzのバランを| S11 | <-10 dBの。それが役に立てば幸い

paujuanこんにちは、私でさえ、広帯域バランを設計し、180度の位相差を達成するために出力にランゲのカプラを使用。またランゲカプラを使用しましたか? - SV

親愛なる、ランゲ結合器の使用は、周波数の一定の範囲に適しているようですが、私はその使用法に慣れていない午前、低周波用のパフォーマンスは本当に最適なていないようですので。あなたが1 GHzの下でそれらを使用することをお勧めですか? Thaysenバランは、DC〜3 GHzまでの合理的な良好な反応を持っていますが、私は本当にあなたのオプションは、あまりにもそのバンドのために有用であるかどうかを知りたい。

ランゲのカプラは、広帯域特性を(紙はJ.ロジャース、R.バティアで、"ウィルキンソンデバイダとランゲ結合器を用いた6〜20GHzの平面のバラン"です)を達成するために使用されています。ため、180度の位相差を達成するための出力のいずれかで180度の電気的長さの伝送ラインは、わずか20%の帯域幅を提供しています。導体の幅と間隔が良好なパフォーマンスを達成するために0.1mm未満であるとあなたにもボンディングワイヤの接続を必要とするので、しかし、ランゲ結合器を設計することは、困難です。 Thaysenの論文は、広い帯域幅(0〜3 GHz)を達成するために半径方向のスロットが使用されて、私は放射状スロットで働いたことはない。寸法は、いくつかのものを達成可能であるので、私は、それが放射状スロットで行く方が良いと思います。ランゲ結合器または半径方向のスロット(Thaysenの紙)とは、デザインかどうかは、ボンディングワイヤの接続を避けることができない。そうThaysenの論文で行く。 - SV

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back