広告および/ A / Dコンバータが必要です

D

diegoisra

Guest
私は/と/ Dコンバータの広告を設計する必要があり、私はそれを行うにはeasyest方法であるかわからない。

あなたはこのサイト内のADCとDACについていくつかの情報を見つける必要はありません。 oversamplesのような信号変換器のいくつかのタイプには、デルタシグマがあります....またはいくつかの他の本(このサイトで無料でダウンロード)通信でのデータコンバータ:本読んでください。多くの文書では、このトピックについて説明します。しかし、実際にする必要がありますが決定する方法多くの技術は、設計に使用されるCMOS SNRが必要なデータコンバータ、動作周波数、のビット...あなたが唯一のシミュレーションは、私の意見としては、MATLABを使用することができます必要がある場合はそれが便利です。

を参照して、David MartinによるアナログIC設計へ。

最も簡単な方法は?最も簡単なのは、最も簡単なDACはR - 2RのDACです(2 ^ n個のコンパレータ、抵抗分圧器にそれ自身のタップにそれぞれ比較Vinput)ADCのフラッシュです。これらの用語のいずれかのグーグル、あなたは情報をたくさん見つけることになります。両方のフラッシュとのR - 2RのADC DACは、重大な欠点を、彼らは"力ずく"のアプローチであるという事実のためにしている。重いの進歩は非常に低いと2 ^ nからADCのコンパレータの数を減らす1)で行われている。 2)移行する際のコードグリッチエネルギーを含むDAC出力(INL / DNLの)の品質向上。しかし...各メソッドは、それが場所ですしています。はADCがので、世界最速のADCはまだ点滅が速くフラッシュよりもなく、DACはR - 2Rラダーよりも簡単です(16ビット65536コンパレータ笑!) - も格言ており、ADIの使用のr -まだ2rに。それはあなた次第です。学習の多くは、マスターするために必要なそれぞれの複雑さの層の新規メッセージ - あなたは必要などのようなパフォーマンス?あなたの最初のaddacので、とにかくすべての世界記録を破るつもりはない単純な方、私は言う。そのように少なくとも、あなたはこれが初めての作品良いチャンスがある!

ここではA / Dコンバータのためのいくつかのアーキテクチャを説明資料になります。 [のURL] http://www.analog.com/library/analogDialogue/archives/33-08/adc/の[/ URLの]

また、詳細のADCについて説明している骨ハブの書籍を見つけることができます

私はそこで、このフォーラムに慣れていない私は、どのように'通信でのデータコンバータ'をダウンロードして私を伝えることができます。 [引用= hoangthanhtung]は、このサイト内のADCとDACについていくつかの情報を見つける必要はありません。 oversamplesのような信号変換器のいくつかのタイプには、デルタシグマがあります....またはいくつかの他の本(このサイトで無料でダウンロード)通信でのデータコンバータ:本読んでください。多くの文書では、このトピックについて説明します。しかし、実際にする必要がありますが決定する方法多くの技術は、設計に使用されるCMOS SNRが必要なデータコンバータ、動作周波数、のビット...あなたは私の意見としては、MATLABを使用することができます、シミュレーションが必要な場合は、それが便利です。[/引用]

Multislope intergrator ADCは、最大- 28ビット分解能。誰かがこのフォーラムではそれについて知っていますか?

私はあなたが使用してADCのapplciationに依存しているだと思います。コンセプトは簡単ですが、TEの設計上のmaynotはとても簡単さ。

私の友人は、以前のメッセージで述べたように、それはアプリケーションに依存します。 A / Dおよび多くの種類がありますD / Aコンバータ彼らは多くの方法、変換と建設の速度が異なる。変換のスピードが最も重要な要因は、択一する際に考慮される/ DまたはD / AののA / Dフラッシュタイプは最速のものです。そのapplictionをundersatandする簡単な方法は、ダイヤルアップ型のインターネットを接続するために使用されているコンピュータにモデムです。これは、デジタル信号(クロック)のみを持つコンピュータを扱うので、(コンピュータに)デジタルanaloge(電話回線)からの信号をカンバルス。万力をcersaも適用。多くの本は、amazon.comでavailbleているインターネットでも多くのサイトがどの膨大な情報と説明をA / DおよびD / Aコンバータについてが見つけることができます。

私の添付ファイルの[URLを]とhttp://www.edaboard.com/viewtopic.php?t=96812&highlight=dac+adc [/URL]にリンクを参照してください

両方のADCとDACは、速度と解像度と分類されています。フラッシュ型は高速ですが、ビットを生成するために比較のために2 ^ n個のコンパレータを使用するので、低ビットは(5ビット以下にする必要があります。アナログ側(コンパレータ/オペアンプ)のほか、いくつかのデジタルブロックにデコードするためにある実際のビットと他のブロックでは間違った結果を防ぐために、高分解能のADCを/ DACは(最大通常は10ビット)usaully低速でaccoplishedされ、例えば。オーバサンプリングは、シグマデルタADCは、/ DACが。つの単語では、使用すると、時間分解能を実現するために、このでトポロジーの種類は、2つのセクションが変調器とデシメーションフィルタ、集中している。変調器は、デシメーションは、結果のビットを取り出してストリームのビットを生成します。発生頻度では、ADC、電流ステアリングDACは、SARベースのADCは、折りたたみ式に基づいてパイプラインがあるベースのADCは良いオペアンプが必要としている良いのADC / DACを設計するためにはスピード、直線性、ノイズがオペアンプを設計する際にトレードオフがあります。それが大きな話題です。ホープ他の誰かが続けている。

記事を読むRazaviの本、それについていくつかのIEEE紙。

私は、ADCの詳細な説明が載っている本を必要とするため、ハイテクelectronrancherは、uどのように骨のハブに参加するか教えてください

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back