Nov 4, 2012 #4 L leohart Guest [QUOTE = zhaoqin]-Sはケイデンスシミュレータ[/引用]にダイレクトモードに対位法である株式モードを意味しているので、私は考えていないこれら二つのモードのplsの違いは何ですか?
Nov 4, 2012 #5 Z zhaoqin Guest 各シミュレータでは、2つのインターフェイスがあります。そこhspiceDとhspiceS(HSPICEダイレクト、およびHSPICEソケット)、そして妖怪と幽霊(幽霊直接、および妖怪ソケット)されています。 "ソケット"インターフェイスがシミュレータに廃止されたインターフェイスです。過去、多くのシミュレータではケイデンスのツールはエンドシミュレーターへのフロントエンドとして動作する(これは強力なマクロ言語を持っていたが、かなり弱いシミュレータだった)cdsSpiceを使用していたんでしたどのようなので、強いparameterisable言語を持っている、としませんでした。すべてのネットリストは、cdsSpiceのマクロ言語で作成し、転送先シミュレータの言語に翻訳されました - 残りの任意のパラメータ設定なしで。このようなアプローチは働いたが、それはあなたが基本となるシミュレータのすべての機能にアクセスできなかったことを意味する傾向があった。数年前(バックIC443で、1999年頃)、 "直接"インタフェースが導入されました、そして我々は今、中間の人を切り出し、直接適切な言語をネットリストしている。これにより、より効率的、高速であり、基礎となるシミュレータへのより大きなアクセスを提供します。だからhspiceDと妖怪のインターフェイスは、のために行くためのものです。どのシミュレータあなたが選ぶことはあなたのニーズによって異なります。 [QUOTE = leohart] [引用= zhaoqin]-Sはケイデンスシミュレータ用ダイレクトモードに対位法である株式のモードを、意味している私はそうは思いません[/引用]これら二つのモードのplsの違いは何ですか?[/引用]
各シミュレータでは、2つのインターフェイスがあります。そこhspiceDとhspiceS(HSPICEダイレクト、およびHSPICEソケット)、そして妖怪と幽霊(幽霊直接、および妖怪ソケット)されています。 "ソケット"インターフェイスがシミュレータに廃止されたインターフェイスです。過去、多くのシミュレータではケイデンスのツールはエンドシミュレーターへのフロントエンドとして動作する(これは強力なマクロ言語を持っていたが、かなり弱いシミュレータだった)cdsSpiceを使用していたんでしたどのようなので、強いparameterisable言語を持っている、としませんでした。すべてのネットリストは、cdsSpiceのマクロ言語で作成し、転送先シミュレータの言語に翻訳されました - 残りの任意のパラメータ設定なしで。このようなアプローチは働いたが、それはあなたが基本となるシミュレータのすべての機能にアクセスできなかったことを意味する傾向があった。数年前(バックIC443で、1999年頃)、 "直接"インタフェースが導入されました、そして我々は今、中間の人を切り出し、直接適切な言語をネットリストしている。これにより、より効率的、高速であり、基礎となるシミュレータへのより大きなアクセスを提供します。だからhspiceDと妖怪のインターフェイスは、のために行くためのものです。どのシミュレータあなたが選ぶことはあなたのニーズによって異なります。 [QUOTE = leohart] [引用= zhaoqin]-Sはケイデンスシミュレータ用ダイレクトモードに対位法である株式のモードを、意味している私はそうは思いません[/引用]これら二つのモードのplsの違いは何ですか?[/引用]