幽霊でパワーアンプのシミュレーション

Z

zhaofeng1983

Guest
私は質問があります妖怪PSSのシミュレーションが正確にパワーアンプの性能を予測することができますか?次に、どのように大規模なパワーアンプはどうですか?

ありがとうございます!私は、このファイルがあるが、私は幽霊は大電力増幅器の設計が正確であるかどうかを疑う。その後、誰もが使用する方法を知っていない。亡霊のために及びAssuraによって生成されたDSPF文書を?

パワーアンプのシミュレーションでは、HBは、PSS方式​​よりも強力です...... PSSの欠点は、低速と "壊れやすい"収束です...シミュレーションの手順が十分に正しいかどうかPSSはまた信じています(あなたの最も高い高調波の次数など).........もちろん、前提条件があり、全く相違はありません.......トランジスタモデルの誤差が特に大信号領域において、より顕著であるため、HB&PSSの違いは、些細です......

ええ、HBは、より堅牢で、ADSでのHBエンジン速く収束khouly非常に強力なID

最高のシミュレーション結果をFFTし、 "正確な過渡シミュレーション"をやっていることによって得られる。他の人が "軽度の非線形性"に対して有効である、ハード非線形回路は、収束の問題を作成することができます...

私は大きな直流供給インダクタンスとE級PAをシミュレートしようとしたとき、過渡シミュレーションが収束することはできません。それを通る電流は安定到達することはできません。 HBのシミュレーションは、迅速かつ "正確"な結果を提供することができます。 PSSは、あなたは多くの高調波の信号を供給しようとする場合は特に、HBに比べて十分に強力ではありません。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back