平面アンテナInverted_F

P

planar

Guest
私は、Microwave Officeで板状逆Fアンテナ(PIFA)をシミュレートしたいが、私はまた、設計が困難である。誰も私を持つことができますか?よろしく、平面

それはアンテナシミュレーションのためのより良いシミュレータではありませんが、他のソフトウェア、またはHFSSをMicrowave Studioを試してみてください。幸運を祈る!

FDTD法はまた、PIFAをシミュレートするために良いです

UはMWOでそれを行うことができます.. uはそれが3Dではありませんスマートbecuaseでなければなりません...私はuがCST、HFSSあるいはアンサンブル(2.5D)を使用することをお勧めします。最後の一つはMWOより優しいそれだけです。よろしくルパン

私はPatchAntennaの多くを設計し、逆Fアンテナ-MWOを使用しています。 S11の面では、シミュレートされた対測定のプロットはほぼ同じであった。しかし、他のパラメータは、多くのチューニングが必要になります。お持ちの場合とにかく、このソフトウェアは、設計のための良い出発点です。あなたはとにかくしなければならない測定とシミュレーションをもっとたびたび結合する必要があります。最初の勧告は、エンクロージャのパラメータを指定することに注意する必要があります。

私はそれがはるか​​に優れていると思いますHFSSを使用

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back