平均関数を使用してシステムの雑音指数測定

G

Ghost Tweaker

Guest
こんにちは皆、するか、またはシステムの雑音指数を測定すること、それは測定の誤差を導入して平均の関数を使用することをお勧めですか?ありがとうゴースト

平均関数は、ジッタを低減します。それは雑音指数測定の"しなければならない"!

多くの平均として、あなたの忍耐の許容ポイントとして、多くの番号として使用します。彼らがスプリアスまたはピックアップより近くに対する免疫を測定。

平均測定が問題に拍車を解決するために実行されていません。ノイズの確率的性質のため、騒音測定が表示されます不安。測定値を平均ジッタを低減し、ノイズのガウス分布の真の平均と測定値の近くをもたらします。

私はmarcomdd同意するものとします。私は警告を追加します。ノイズはホワイトれている場合にのみ平均は、ジッタを低減するの増加(またはノイズの白い部分までが支配的である)。聖霊降臨祭は、長い時間を、統合、および、1 / fノイズは(また、ドリフトと呼ばれる)が支配的となった検出された効果が測定精度に削減されます。 DritfやRFIのとは関係のない一般的にシュプールは、ドリフトがメイリーすべての電子部品の物理的な温度に関連しているという。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back