希望する指向性のためにアンテナを最適化する方法

S

shahid78

Guest
CSTで我々の構造をパラメータ化することができますし、パラメトリゼーションを実行することができ、パラメトリゼーションの結果から、我々は構造を最適化することができます。希望のS11のための例は、しかし、私は私のアンテナの指向性を最適化したい。それは、CSTで行うことは可能であり、答えはイエス、その実行手順をいただきました!されている場合、ご提案、コメントまたはリンクは歓迎に関してだろう

私は、CSTについては考えている。しかし方向性は、アパーチャ面積と効率性に依存しているゲインに依存しています。

よくあなたのコメントに感謝しかし、私は、私は指向性、利得と効率性がすべてお互いに私の質問に関連している知っている私の質問を注意深く読んでhavent考えは私達がアンテナの指向性を最適化する3次元電磁界simulatiorを(MW STUDIOの)を使用する方法だ。に関して

こんにちはShahid78、などあらゆる目的のためのアンテナ構造、最適化するには:ゲイン、帯域幅、ビーム幅を...、私はあなたがどのパラメータが強く、寄生要素、放射素子の構成のようなあなたの所望の特性に影響を及ぼす可能性があるかを調べる必要がある最初の考え... 、例えば。次に、最適化の進歩のための変数として、これらのパラメータを使用することができます。よろしく!

もし単一の設計に変更すると、それらのほとんどはだけでは指向性周波数を変えることができるだけ少数のパラメータがあります。それがキャビティバックの変更である場合には変化するべきことの一つは、通常何か空洞の距離です。

さて私は12dBi指向性を探しています。私は八木働いているとenfireの放射パターン。あなたが他のアイデアを持っているか、私に指示した場合そうなる八木のパラメータが最も大きなに関してとなる指向性に影響を与える

私はその[サイズ= 2]のらせんを推薦する[色=#999999] 1分後に追加:[/色] [/サイズ]申し訳ありませんが私はかなり、私は最低でも4ターンでそれをらせんを推薦することが完了していないと一致することは非常に容易であり、非常に広帯域であり、エンド火災の設計です。それはそれはあなたが私に教えて探しているものではない場合、私は、大丈夫であることを願うCPです。

八木では取締役の数は増加に強い影響を持っています。もはや八木の通常より多くの利得は状況を表示する別の方法ですあります。コーナーリフレクタとの双極子は、簡単に12 dBiのに得ることができる。それは簡単かもしれない。比較的小規模なホーンがあまりにも働くだろう。次の2つの主要な貢献者は、周波数とアンテナの大きさであるアンテナの利得について話すとき。その情報がなければあなたが得る応答はWAGのです。世界は、任意の周波数で高利得、広い視野、小さな(そして安い)アンテナを望んでいる。これは、しばしば非常にイライラさせられる。グッドラック。

私はGHzの誰も助けることができる低クロスPOL、3dBの帯域幅> 120度と周波数BWとX -バンドで> 1をcvityバックアップアンテナを設計したい

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back