差動アンプで私を助けて

R

ramesh441

Guest
みなさん、こんにちは、私は完全な対称性を持つ差動アンプを設計しました。しかし、ときに私プロットゲイン、私はそれが非対称作り、片側に100mVのシフトを取得しています。任意のラメシュ、私はあなたに感謝この100mVのオフセットを取得していた場所から私に理由を言うことができる

あなたは、プロットを示すだろうか?ありがとうございます。

私のBE羅先は、あなただけの入力ピンの1つにAC電源を適用しているということです。私はRIGT方法は、両方のピンの間にAC電源を適用すると次のようにゲインを観察することであると思います:(VOUTP - VOUTN)/(VINP-VINN)

[QUOTE = tyanata] .................................私はRIGT方法は、両方のピンの間にAC電源を適用すると次のようにゲインを観察することであると思います:(VOUTP - VOUTN)/(VINP-VINN)[/引用]そして、私はこれが正しい方法ではないこと、だと思います。この場合には、接地基準はありません。回路は全く動作しませんでした。

私は差動増幅器を設計した
は完璧な対称性を持っています。しかし、ときに私プロットゲイン、私はそれが非対称作り、片側に100mVのシフトを取得しています。 [/引用] "完璧な対称性"を持つあなたのアンプが "非対称"であるので、?あなたはより多くの矛盾する声明を見つけることができますか?

[QUOTE = ramesh441]みなさん、こんにちは、私は完璧な対称性を持っている差動増幅器を設計しました。しかし、ときに私プロットゲイン、私はそれが非対称作り、片側に100mVのシフトを取得しています。いずれもラメ[/引用]私はこの100mVのはあなたに感謝オフセット取得していた場所から私に理由を言うことができる私は "完璧な対称性"を言っているとして、電気回路(光/視覚的な印象)を参照してください。あなたが対称信号を注入した場合しかし、それは唯一の対称操作することができます。あなたの役に立ちましたか?あなたの "非対称"の結果を提供してくれる - と誰かがあなたに理由を教えてくれます。

回路図およびシミュレーションscreeshotは有用であろう

あなたの返事私CKTのおかげで完全に対称であると私はCKTとゲイン·レスポンスのスナップショットを与えています。どんな過ちがある場合Plzを修正します。 W / L = 5.4u/1.8u、VM = 250メートル、FRF = 50Mがあなたラメシュ感謝

あなたのツールは、が読めるの注釈付きの図を生成することができる場合、私は疑問に思う?あなたは、適切なステップ幅で分析を繰り返すことをお勧めします。私はあなただけの工芸品を議論している、と思います。

私はAC電源をDC = 0と入力の間でなければなりません言ったように、私はそのコモンモードINNとGNDの間にDCソースによって提供されている必要があります言及するのを忘れてしまいました。

私は入力の間にAC電源を配置した場合の出力は、我々が期待していない

[QUOTE = tyanata]私はAC電源をDC = 0と入力の間でなければならないと述べたように、私はしないように、そのコモンモードINNとGNDの間にDCソースによって提供されている必要があります。[/引用]私が唯一お勧めすることができます言及するのを忘れていたこれらの手順に従ってください。それは完全に非現実的である。誰も1入力で意図的にコモンモード電圧を入れないだろうし、両方の端子間に浮遊AC電源を(実際には存在しない)に配置する。現実的な条件に応じて差動入力ではなく、1つまたは2つの入力電圧を使用しています。

私は、AC電源が、それが完全にキルヒホッフの低いことにより、DCレベルとして決定されるフローティングされていることと思ういけない

[QUOTE = tyanata]私はAC電源が、それが完全にキルヒホッフの低い[/引用]でDCレベルのように決定されます私は、あなたが "浮いている"の意味を完全に意識していませんが怖い浮いていることと思ういけない。浮動ソースはソースではなく回路自体ではなく、周囲のネットワークによって決定される可能性を持っている二つの端子を持つソースです。

これは、差動増幅器の入力AC電源がフロートしてはならないことを、状態に正しいです。実際に、それは正しくとして指定されている質問の回路ではありませんが完全に対称とする。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back