差動およびパワーアンプをプッシュプル

Y

yearn

Guest
こんにちは、誰も私の差動プッシュプルパワーアンプのいくつかのコメントを与えることができますか? 1.What'は、差動パワーアンプとプッシュプルパワーアンプの間の違いは何ですか?私の意見では、差動は、2つのトランジスタは、どちらもの出力信号の位相が消えている間に同時に動作していることを意味します。プッシュプルの場合は、1つのトランジスタは、一度に動作している別のトランジスタが同時にオフになっています。これはプッシュプル動作は常にB級動作に関連していることを意味します。私は正しいか? 2.Itはいくつかの論文で言われていたことは、シングルエンドのPAよりもプッシュプルパワーアンプ出力することができるより多くの電力。私は、クラスBの操作をプッシュプルだと思う差動信号振幅が2Vddされますが、出力信号の振幅は、VDDに、差動動作し、出力パワーは、プッシュプル動作よりも高くなる。この方法を説明するには?の応答はいずれも、歓迎されている。ありがとうございます。

差動は、通常の小信号アンプの用語であり、それが入力または出力または両方に適用されます。彼らはまれなケースでのクラスを指定できますが、プルプッシュして、通常時に変圧器と結合された2つのトランジスタとだけ導電性を意味する。

あなたは、プッシュはクラスA、クラスB、AB級、クラスCなどでアンプを引く構築することができます...良好な直線性と効率の良い最適な妥協点は、バイアス点がしきい値電圧に等しくなりますクラスBです。最大出力電圧スイングが(VDD - VDSon)です。 HF帯では、トランジスタ(N個の運河とP管)または相補的なペアを使用することはできません(NPN型、PNP対応)ただし、2はN管または2のNPNトランジスタを使用する必要があります。差動構造であるが、アンプの出力段ではありませんが、入力段です。

差動アンプはDiff Ampは高利得(AV)を持つことができるため、プッシュプルアンプを引くことをお勧めします。 Futermore、差分アンプは、同相信号を除去機能、ノイズを拒否して良いです!差分アンプはDiff Ampは良いの入力信号を得るために2つの入力信号からの入力信号を区別するため、プッシュプルよりも処理の良い方の信号を持っています。私が説明されていないことは、PAの十分な知識を持っていないか、その問題について意見を述べる

差動のPAは、名前自体は、入力と出力をdifferentailから明らかなようです。差動出力は最終的にアンテナにシングルエンドの電力を供給するバランに供給される。差E級PAのデザインを記述するよい紙:KCさんツァイとPRグレー"無線通信のための1.9GHzの1 - WはCMOSのE級パワーアンプ"は、IEEE jの固体素子回路、1999年7月

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back