小型デバイス用のアンテナのサイズの縮小

M

mnieder

Guest
私は自給自足の無線センサノード(5のエッジ長さの範囲.... 15ミリメートル)のデザインに取り組んでいます。今、私はアンテナの最小限のボリュームを探しています(小さい電子層は無視できるこの検討のためにですが、心に留めてボリュームの残りの部分は電池の=>シールド効果金属ブロックです)。一定の受信感度(例えば-100dbm)を仮定すると、電力(例えば0dBmの)と範囲(例えば1m)を送信:私は、搬送波周波数の波長の効果を知っている - >高い周波数では、小型アンテナを許可しますが、2,4 GHzから24GHz帯までの増加が減少空気中の高減衰により10倍の範囲。キャリア周波数の決定(例えば、2,4 GHz)とアンテナ形状(例えばMiniloop-アンテナ)の後、私はアンテナの効率と体積との関係を探します。私はゲインとボリュームを経由して効率を計算することができます任意のアンテナ形状、任意の解析公式はありますか?

あなたは、ほとんどのアンテナ帳にこの数式を見つけることができる任意の一般的なアンテナの本を(カリフォルニアBalanisアンテナ理論分析と設計のような。)をお読みください。用例:開口面アンテナ(均一電流分布のための)のためにこの式でビーム幅を評価することができ、W = L / D、ここで、W - 3dBビーム幅(rad)とL - 波長D - 口径敬具、キット - 。偉大な

これは、アンテナの吸収を加えると、このように低い周波数をシフトして、サイ​​ズを小さくすることができるといわれている

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back