対称SパラメータでのHFSS -非

G

Guest

Guest
9.2よりHFSSかのマイクロ)誰にも、(例えば、CPWをこれまでの構¥造をシミュレートする対称?これは、S11のは本当にばかげて、S22のようです同じではありません。このコメントを任意の?

返事は直接質問上記に関連する可能¥性がありますしないように私はマイクロを感じたシミュレート私は私が必要にthellが英国時間- MWS 5、それははっきりしているS11の= S22のおよびS12 = S21の(対称構¥造)。

-アルン

従来分離が書き込み:

これまで()のHFSS 9.2 CPWを、マイクロなどの対称構¥造をシミュレートする誰か?
それは本当にばかげて、S11のですS22のと同じではありません。
これについて何かご意見は?

分圧器場合電源モデルは、のようなデバイス、S11のはS22のを同一視することはありません。

ワイリーは書き込み:

メッシュも対称でない限りS11とS22は同じことはできません。
のHFSSは、適応メッシュを使用するので、メッシュはほぼ確実に対称されません。
FDTD法のコードは、デカルトグリッディングを使用します。その性質上、このグリッディングで対称です。しかし、S11およびS22は非常に近いものがあります。
彼らが近くにいない場合は、私はあなたのセットアップでエラーの疑いがある。

従来分離が書き込み:ワイリーは書き込み:

メッシュも対称でない限りS11とS22は同じことはできません。
のHFSSは、適応メッシュを使用するので、メッシュはほぼ確実に対称されません。
FDTD法のコードは、デカルトグリッディングを使用します。その性質上、このグリッディングで対称です。しかし、S11およびS22は非常に近いものがあります。
彼らが近くにいない場合は、私はあなたのセットアップでエラーの疑いがある。

キット-偉大なの書き込み:私は道をそれを作るにしてください。
しかし、パラメータの違いは、それが等しいことを示し、する必要がありますシミュレーションエラーの値です。
あなたは0.1デシベルについての違いがある場合は - これはことを示しますシミュレーションエラーではない0.1 dBである。
この場合において、私は通常、その単純平均で両方のパラメータを置き換えるしています。
通常、この手順では、わずかにエラーを減少させる構¥造の対称性を復元します。ベストは、について

キット

もメッシュが生成さHFSSをsymetricされていません。S11のはS22のに必要閉じることが非常に

密度を試して増加メッシュ..私はメッシュを意味する播種。

こんにちは、

のHFSSは、ソ¥リューションができますあなたの精度を制御するに。
以下を行う:
1)%%0.1ソ¥リューションを広げるポート2の精度から
2)%を1精度を向上ソ¥リューション2%

ために、)のペア、差分MSにスピードはシミュレーション上の"簡単な"問題(CWGは、次の操作を行います:
3)30%に%1を広げるの適応を20パスから
4)トレースの幅メッシュ最小トレースにセット播種。
5)を使用し波動ポートターミナルで駆動一括ポートの代わりにと埋込みを使用してデ- 。ラムダ4について/ 3の例で、別のではなく、シミュレートのシミュレーショントレースつまりラムダ長いだけdeembed 1 / 4ラムダと。

よろしくお願いいたします。
板井フレンケル

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back