対のパラメータのne68100問題モデル

E

eladg

Guest
こんにちはすべて。私はvco.Iを構¥築したいのNE68100 -線形モデルを非いた
、それをバイアスとパラメータをチェックSの、ファイルのパラメータSの比較してください。
(私は)DCpointとDEを埋め込むveryfied
任意の提案は、いただければ幸いです
ベスト
他サイト

それはモデル問題だ:彼らはモデルしているだけ。私は)ととにかくはむしろ依存のSパラメータ(測定値は、好ましくは選択のものをお客様の実際の基板上には、測定した。あなたが分析汚いクイックおよびすることができます使用するスパイスモデルを、のようなDCバイアスや高調波成分。にある程度予¥測も位相雑音が、もしあなたが本当に知りたい:ビルドしてVCOを測定し、手で最適化します。

いくつかのヒントは、なぜモデルが異なることがあります:アカウント取得には基板上にその測定されたパラメータは- S?どこの測定Sパラメータれた基準面か?トランジスタは、パッケージのスパイスモデルの寄生は含まれますか?

シミュレーション回路は)としてのパラメータと同じポイント(バイアス使用してトランジスタの非線形モデルのためにネットワークを含むバイアス希望
シミュレート大信号ゲイン。Officeをした場合電子レンジ使用してあなたは、それは、シミュレーションのですにおける非線形リストの名前、LSSnm、ファイルのSパラメータの比較で
確かに応答が異なります。シミュレート少し、十¥分な場合、非線形良いモデルでは、

fernetbrancaは書き込み:

シミュレーション回路は所望のバイアスポイント(Sパラメータと同じ)のバイアスネットワークを含むトランジスタの非線形モデルを使用して、

シミュレート大信号ゲイン。
あなたはMicrowave Officeを使用している場合は、非線形シミュレーションの一覧で、LSSnm名前であり、ファイルのSパラメータと比較

確かに応答が異なります。シミュレート少し、非線形モデルが十¥分である場合

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back